※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を考え始めましたが、5歳差になりそうです。4〜5歳差で産んだ方の経験を教えてください。育児や必要な用品について不安です。

2人目考え始めましたがのんびりしすぎて5歳差になりそうです💦😓
4〜5歳差で産んだ方どうですか?大変ですか?
また一から育児…色々忘れてて不安です😂
哺乳瓶とかは買い直しましたか?

コメント

明日からダイエットする女👩

4歳差で全部買い直しました😊

6み13な1

哺乳瓶は、乳首買い替えました。ただ、早々に哺乳瓶・ミルク拒否で完母になりました。洋服などはお下がり・不足品の購入はしてます。

4歳差で産みましたが、久々の赤ちゃんはとても可愛いです🥺
一度経験してるから、ある程度余裕はあるので楽ですよ✨

お下がりがあるので、ほぼ買い直してはないです!

ママリ

4歳差5学年差で下の子生まれています。同性ですが、季節が違うかったのもあり、新生児期の服は買い直しました。哺乳瓶も新調しました。あとの服は上の子のお下がりが基本ですが、たまに新しいもの買い足したりしていますよ。
歳離れている分、育児は楽です!

ぽんぽこ

うちと同じ兄妹で5歳差の友達はお兄ちゃんは何でも自分でやれるから楽!って言ってました。
2歳差だと一時期1日中オムツ交換してた感じです(笑)

ひさ77

我が家は乳頭は買い直したり、服も買い足しました。でも、半分近くはお下がりです。使えるものは使っています。