コメント

ママリ
メデラの手動搾乳機使っています。
私も同じように使っています😌
完母でしたら母乳バンクおすすめです!
1度病院で血液検査は必要だったりしますが無料で搾乳機も貸してくれて、母乳のフリーザーパックも無料で届き、私用でも使えます☺️
ママリ
メデラの手動搾乳機使っています。
私も同じように使っています😌
完母でしたら母乳バンクおすすめです!
1度病院で血液検査は必要だったりしますが無料で搾乳機も貸してくれて、母乳のフリーザーパックも無料で届き、私用でも使えます☺️
「哺乳瓶」に関する質問
里帰り出産された方に質問です! 1ヶ月健診まで里帰りをする予定です! まだ性別があやふやで確定したらグッズなどを買う予定なのですが買ったグッズ(いるいらないは無しにして哺乳瓶、消毒ポット、お洋服等)は地元で購…
哺乳瓶、哺乳瓶の乳首消毒について教えてください。 新幹線や電車で移動し、ディズニーに行く予定です。 みなさんは、ディズニーに行かれる時はどのように消毒されていますか? 例えば ✧︎使用後、ベビーセンターでレ…
3ヶ月半の息子の話なんですが 身長も体重も下の方でおそらく今5.5kgくらいです! 2ヶ月入ってすぐから遊びのみ等で飲みむらが酷く、 140飲める日がたまにある、 基本は50-100しか飲まなかったのに今日突然ペロッと120飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳バンク!盲点でした。手動は腱鞘炎などになったり大変と聞きますが、負担はそこまでありませんでしたか?
ママリ
腱鞘炎になるんですか😳
そんなことになるような負担は全くないです!