コメント

はじめてのママリ🔰
はじめての参観のときに、娘と仲良くしてくれてるお友達のママに話しかけられてそこで仲良くなりました!
他のママも、その日から挨拶する程度です!

ちーこ
幼稚園通い始めて3日目、私も同じでーす!
うちはバス通なのでバス停に4組のママがいるのですが、みんな年中年長なので仲良くなってて私は1人ぽつんです😅
でも、ママ友出来なくても困らないしいーや!ってなってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
同じ感じの方が居て嬉しいです😆
やっぱり年中や年長だと仲良くなってて、年少はぽつんとなってしまいますよね💦
確かにママ友出来なくて良いって考えも楽ですよね- 4月13日

退会ユーザー
上に兄弟がいたり、プレで一緒だったり…とかでしょうかね🤔
うちも今年入園ですが、系列の保育園からの転園である事と、小学校に通う長男の友達の弟君が、うちの次男と同学年で幼稚園が一緒なので、ママ友や顔見知りの方が何名がいます😊
預かり保育利用なので、朝もお迎え時も保護者にあまり会わない為、私は新規でのママ友は出来なそうですが、送迎時に会ったり、役員などしたら知り合いが増えそうですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
確かに兄弟が居たりしたら仲良くなりますよね
確かに役員とかしたら知り合いが増えそうですよね
今のところ皆んな挨拶程度です✨- 4月13日

ママリ
上にお子さんが居るママ同士とか、プレ的なのに通っていたりすると既にグループになってたりしますよね😅
うちは最初全くの1人でしたが、同じく1人のママさんやクラスの子で送迎時間がかぶるママさんと徐々に話すようになって、そこから色々広がっていきましたよ😊
でも煩わしいのは嫌いなので付かず離れずな関係を維持してます✋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
確かに上がいると、自然と仲良くなりやすいですよね
付かず離れずな関係が1番ですよね✨- 4月13日

はじめてのママリ🔰
うちも上の子が年少の時に同じ悩みを抱えてましたが、徒歩か自転車通園なので登降園のとき近所の子達と同じ道歩くのでその時お話して仲良くなりました💡
自転車通園のママさん達ともまずは挨拶は必ずして、お迎えの時や行事の時の待ち時間に話しかけたり話しかけられたりして…年少の時の同じクラスのママさん達とはほぼ全員仲良くなりましたよ😆
自然と…というか話しかけたら仲良くなれると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
話しかけたら仲良くなれるんですね✨
仲良くなれると良いんですが(^_^)- 4月13日

退会ユーザー
去年入園したので経験したことについてのお話になっちゃいますが…
うちの子のクラス、近所の方同士とか上の子が同級生にいるって方がとっても多かったですが、気が付いたら自然と仲良くなりましたよ〜☺️
説明会のときはほんと孤独でしたが、送り迎えの時に会った時にニコニコ挨拶してたらいつの間にか話せる方が増えてきていまは休みの日や子どもが幼稚園行ってる間に遊んだりできるぐらい仲良くしてくれてる方もいます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
近所の方や上が同級生とかが多いんですね!
挨拶して行ったら、話せる方が増えたのが1番嬉しいですよね😃
子供が幼稚園に行ってる時、遊んだり出来るなんて中々無いので、羨ましいですね✨- 4月13日

ママリ
私は、周りにいるママさんを見て何となく自分と似てるママがいたので、自分から声をかけて仲良くさせてもらいましたよ!ちなみに、その方は、グループとかに入ってない1人でいたママさんです。
参考にならないと思いますが、やはり自然では仲良くなるのは難しいので少しのアクションを起こせば仲良くなれると思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
アクションを起こしたら仲良くなれますよね✨- 4月13日
-
ママリ
私は、はじめまして、同じクラスの○○です。はじめての園で知ってる方がいないので、もしよかったら仲良くして下さい。と連絡先交換させてもらいましたよ!😊✨
ただ、内心は断られないか心配でかなり緊張しましたが、すんなり教えてくれましたよ。- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
連絡先交換も言った感じですか?
断れないか緊張しますよね😅- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
話しかけて来られると仲良くなりやすいですよね^_^
良いですね