仲の良い男性先輩が仕事を辞めることになり、東京に帰ることになった。口止めされているが、どうしたらいいか悩んでいる。
みなさんは仲がいい先輩が仕事を辞めるってなったら
どうしますか?😢男の先輩で仲よくて正直辞めてほしくないのが本音です(´・_・`)地元が東京で東京に帰るみたいで…。誰にも言うなよって口止めされてます。
- あすちゃん♡
コメント
Aynchan
人それぞれ辞めないといけない理由があると思うので…
寂しいですが仕事の最終日に気持ちだけでもお菓子とか渡したりしますかね🤔
mopiy🍼
引き止めても辞めるって言うならしかたないです💦
-
あすちゃん♡
引き止めるって言うのは無理ですよね😔
私の職場いい先輩がどんどん辞めていって
相談に乗ってもらったりしてたので
ショックで…。女の子では私にしか
言うてないみたいです😍- 11月13日
-
mopiy🍼
あすちゃん♡ さん
- 11月13日
-
mopiy🍼
間違えて送信しちゃいました💦
プロフィールみましたが彼氏とは別の方ですか?。・°°・(>_<)・°°・。- 11月13日
-
あすちゃん♡
彼氏ではないですよー♡
彼氏は辞めません❤️
辞めるのは専門の時の先輩であり
職場の先輩でもある人ですね😢- 11月13日
-
mopiy🍼
やめるのにも理由があるでしょうし、
さみしいですが送別会など開いてたのしくさよならしますね!連絡取れる状況にはしときますが彼氏いるならもう仕事辞めたらきっぱりしたほうがいいのかなとおもいますが😭- 11月13日
まぬーる
ここまで同職種、同職場で一緒に過ごせた事自体が奇跡じゃないですか?出会えたことに感謝です。お互いに頼ったり、学んだり、たくさんの事があったと思いますが、いつかは必ずお互いに独り立ちしていくんですよねー。
私も先輩とサヨナラしたことがありますが、先に私がサヨナラしたんです。でも笑ってサヨナラ、今も仲良いですよ。結婚式にも来てくれました。お互いの子供も大きくなり…年取るはずだわ^_^
-
あすちゃん♡
そうですよね😁👍
その先輩男の人ですか?- 11月14日
-
まぬーる
男ですよ〜!もちろん私も彼氏いましたよ!二股ではないですが、彼氏とはまた違う次元の問題なんですよね😄
- 11月14日
-
あすちゃん♡
その先輩は専門学校の先輩なんです💓
メレブさんが言うように専門学校もおんなじ
職場もおんなじ奇跡ですよね😍- 11月14日
-
まぬーる
男女問わずかとは思いますが、25歳過ぎて30手前で、少し視界が変わったのですかね〜このままでいいのかなと。ご長男かどうかわかりませんが、地元があるのでしたら将来的に腰を据える場所をどこにしようかと、色々な事で悩むのではないでしょうか^_^
盛大に送別してあげてください!私も先輩に明るく背中を押していただきました。ちなみに中高一緒の先輩でしたよ^_^成人してからの絆を大切に〜- 11月14日
あすちゃん♡
そうですね!
ありがとうございます❤️