※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E.Nちゃん🖤❤️
ココロ・悩み

赤ちゃんとの飛行機旅行に必要な持ち物についてアドバイスをお願いします。批判や厳しい意見は不要です。初めての赤ちゃんとの帰省で不安です。現地調達と持参品についてアドバイスをお願いします。

赤ちゃんの持ち物について
アドバイスくださると助かります。
この時期になどの
批判や厳しいご意見はいりません。

近々訳あって
飛行機で
主人の実家に
帰省することになりました。

そのときに
現地調達するぶんと
家からもってくものを
考えていたのですが
これ便利だよ、
とか
あれ持っていけばよかったなど
あれば
教えてくださると
とても助かります😭
赤ちゃんとの帰省は
初めてで
飛行機のるのも
とても不安です😭

コメント

はじめてのママリ

飛行機内では、とにかくミルクを作って保温バックに入れてもっていくこと!食べられるならお菓子、好きなYouTubeをダウンロードしておく くらいですかね!

ゴーヤママ

飛行機は思っている以上に肌寒いのでブランケット必須です!機内でも貸し出しありますが、私が借りようとした時は全て貸し出してしまって無かったので必ず持って行ったほうが良いです💦

はじめてのママリ🔰

お菓子、好きなおもちゃ、絵本…もし授乳しているのなら、授乳ケープなどですかね!あとは着替えも必要かもしれません….短いフライトでも、降下していく中で嘔吐したりする子いたりします。

あとは我が家はエルゴ必須でした💦とにかく寝てくれるのが1番なので、機嫌が悪い時はシートベルトサインが付いてない時は、常にギャレーやトイレ近くのスペースにいてユラユラしてました😅

母娘でキティラー

使われる航空会社がLCCだと、持ち込める荷物の個数や預ける荷物の重さがかなり厳しいので、滞在中に使うもので嵩張りそうなものは予め送っとくか義実家で買ってもらい、移動中必要性なもののみ持って空港に行って飛行機に乗られるといいかと思いますよ(^^)

あと、お昼寝とかする時間が決まっていればそれに重なる便があるならそれだとラクだと思いますよ☆