※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなひろ
子育て・グッズ

インフルエンザワクチン接種で子供を連れて行くか迷っています。子供はまだ受けられないし、保育もない。旦那は平日しかいない。どうしたらいいでしょうか。

自分のインフルエンザワクチン接種子供連れて行くかなやんでます。
この時期、病院も風邪など流行ってきており、5ヶ月の子供をあまりつれていきたくないんですが、インフルエンザも流行り出しているとニュースで聞き、子供が月齢的にまだうけれないし私達が予防するしかないので早めにと思いますが、親も近くにいないので、やはり連れて行くかしかないですよね。そのためだけに一時保育もどうかなと考えてしまいます。週末なら旦那にと思いますが、平日しかしてないですし。

コメント

もり

小児科に電話すると別の入口から別室に案内してくれるところありますよー!

おまめ

私は子供の予防接種を受けている病院で、子供の予防接種の日に一緒しました!ちなみに代休だった、旦那も一緒に行って受けました!
予防接種だけだったら、小児科でもできるとこありますよ!
もしだめだったら、産婦人科とかの方が、内科などの病院よりは気持ち的にもましかと考えていました。

すたばママ

赤ちゃんの予防接種の際に、お母さんのインフルエンザ接種をお願いは出来ないのですか?私の行ってる小児科は、大人でも受けれるので診察時間外に予防接種だけの枠があるので予約して行ってます。来月下の子連れて私と息子のインフルエンザ受けます。

かなひろ

みなさん、ありがとうございます。
小児科とかでも出来るんですね。
聞いてみます