※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLY
子育て・グッズ

ベビーベッドはいつ頃まで使っていましたか?どれぐらいまで使えましか?

ベビーベッドはいつ頃まで使っていましたか?どれぐらいまで使えましか?

コメント

R♡

1歳7ヶ月ですが、まだお昼寝で使ってます^ ^!友達は買ったけど嫌がるし、全然使わなかったって人もいるのでその子によりますよね(´・_・`)あたしはホコリとかが気になったので貰い物ですが使っててよかったって思います^ ^!これから買うのであれば、高さが調節できる物がいいですよ♡大きくなったら立ち上がるし危ないので>_<もし既に持ったり知っておられたら、すみません( ; ; )

❥❥yumi…mama❥❥

5~6ヶ月までは使っていたと思います(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

それからは一人で寝てくれなくなりました( ; ; )

*K♡MAMA*

三ヶ月ごろから添い寝になりました。
まだ使えるかと思い出しっぱなしですwz

キイナ

1歳5ヶ月になりますが、まだまだ現役です。

下の子が生まれてベッド交代するまでは、まだまだ使う予定です。

ソル

長男は歩くまで(11ヶ月くらい)で、次男は抱っこまんでベッド嫌いだったので6ヶ月くらいで早々に片付けました(^-^;)
寝返りやつかまり立ちするようになるとぽんっと放り込んでおけるので安全だし便利です!(笑)

しぃ君ママ

5ヶ月まではベビーベッドで寝てました😄
1週間旦那が試験のため家をあけたときに
実家に帰っていっしょのお布団で寝てからは
ベビーベッドで寝てくれなくなりました😅

キイナ

そうそう、みなちさんの言う通り、
「いつまで使えるか?」はつまり「どのくらいの柵の高さか?」に比例します。

うちのベッドも2段階に高さ(深さ?)が変えられ、
70センチくらい柵の高さがあるので、1歳児には乗り越えられません。
だからまだまだ使えます。