ママ友との交流でイライラするのは間違い?社交的で広く浅い交流が好きだが、特定のママ友との関係は深い。他のママ友との交流で嫌な様子。挨拶が大切だと思うが、相手は誰にでも話しかけるこちらにイライラするのか不思議。
社交的ではないママ友にイライラしてしまうのは間違ってますかね?🤨
自分で言うのもあれですが私は積極的で社交性がありますが
交流関係は広く浅くが理想です🥲
ですが初めて仲良くなったママさんは狭く!深く!で
他のママさんと交流すると嫌みたいです、、
2人でいる時はすごく楽しそうなのに
他のママさんが入ってくると黙りこんでしまいます(・・;)
同じ幼稚園のママ同士なんだから挨拶くらいしないと失礼では?と思うのですが
社交的ではないママさんからしたら誰にでも話しかけるこちらの方がイライラするんですかね???
とても不思議です😭
- 🔰
コメント
ぼんぼん
私も社交的、広く浅くタイプです🙆♀️
あまりに二人の世界を求められて懐かれるとキツイですよね💦
私は別の友人にも声掛けたり、紹介したりしちゃいますが…。それを嫌がる人も確かにいるし…。
それで嫌なら離れていけばいいと思います。こちらから挨拶もするし、会えば声かけるし、でもそれはあなただけじゃなく、私はみんなにそうだからね!って言う雰囲気を全面に出しつつ付き合います😅
声掛けられ待ちも面倒臭いし、かと言ってまじで声掛けられたくない人もいるし…。そんなこと気にしてたら疲れちゃいますよ!
なんなら、もしイライラされてて、それを言われちゃった日には「え?あんた黙りたくて黙ってんでしょ。私は話しかけたくて話してんだし。知らんよ」言っちゃいますね😂😂
ままり
そういう時社交的でないママさんに話振ってあげると混ざりやすいかもしれません!
変に依存されたくないので私だったらそのママさんにたくさん話振って他のママとも交流出来るように手助けします😂
-
🔰
コメントありがとうございます🌸
話振っても冷たい返し?で私だけ焦って変な雰囲気になります😭
後から2人の時になんであの時私に話ふるのー!とぷりぷりしてます😭
本当2人の時だけニコニコ可愛いママさんで
第三者が入るとツーンぷーん!って感じです😭- 4月13日
どん
私もどちらかというと社交的、広く浅く!タイプなので、とーーーっても気持ちわかります!
なんかそういうふうにしてくる人見ると、女だなって思っちゃいます😂
軽い挨拶くらい普通にしてほしいですよね😂
それが常識だと思いますが、、
私が🔰さんとお友達になりたいくらいです😙
-
🔰
コメントありがとうございます🧸🌷
そうなんです!!!女!!!って感じです🤨中学生の頃こうゆうタイプの子いたなーって感じで、、😭
嬉しいお言葉🥺嬉しいです🤤🔥🔥- 4月13日
-
どん
私は今絶賛慣らし保育中なので、まだ仲良しのママさん!って方はいらっしゃらないので、とりあえずすれ違う方全員に挨拶してますが、みなさんにこやかで安心してます😂
ママになっても中学生みたいなことやってる人いるんですね😩
私たちはサバサバいっちゃいましょ〜!笑- 4月13日
はな
むかーし社交的だったんですが、
ママ友関係にはまったく社交的ではない私から言わせてください🤣
社交性がない?苦手な?ママさんは
2人だと話せるけど
複数人がいると
話せなくなる方が多いとおもいます💦
交流したくないのではなく、
できない苦手なんだと思います!
3人以上だとなに話せばいいかわからない、自分が話したら会話がとまるんじゃないかとか考えてしまうんですよー
でもイライラするのはないと思います!!
むしろ羨ましい、尊敬の気持ちがつよいかと!!
と、一個人的な意見でした💦
より
私は狭く、深くのタイプです。
2人だと話せますが、大勢の中に混じって話すのは苦手です。そして、あまり知らない人と話すのも苦手です。
そもそもタイプが違うんだと思わないといけないかなと思います。自分と同じようにできないからイライラするわけですよね。どこかで割り切るというか…
いい大人なんで、挨拶もしないのは人としてどうなんだって思いますけどね💦
私は広く浅くの人を見ても、私とは違うタイプですごいなぁーくらいにしか思いません。
ゆーゆー
すいませんママではないですが接客業しているのでそういうお客さんいましたよー!自分の担当以外にはこっちが挨拶してもほぼ無視、その担当者がいるかどうかの確認もなんか怒ってます❓みたいな😅そしてその担当の人に何時間もずーっと話してるみたいな。。
極度の人見知りなのかよくわかりまんが特定の人としか関われない人なんだと私は思ってました💦自分が損しますよね😰
そういう人って繊細だったりするので扱いが難しいですよね😵
🔰
コメントありがとうございます❤︎😊
そうなんです!2人の世界を求められます😭
他のママさんに紹介されるのも嫌だそうで、、
めんどくさいです😭
それくらいはっきり私も言えたらなあ、、変に両者に気を遣ってしまい私ばかり喋って変な雰囲気になります😭😭
みんなにそうだから!と言う雰囲気!全面に出してみます😂🔥🔥🔥