※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車の保険の弁護士特約費用について教えてください。過失割合は8対2で弁護士を選ぶことに。自社弁護士か自分で選ぶか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

車の保険の弁護士特約費用について教えて下さい。

先日、交差点でわき道から出てきた車に追突されました。
一時不停止で、スピードも下げず突っ込んできました。

私達も走行していたため、過去の判例から過失割合は8対2が妥当だとのこと。もちろん納得いかないため、弁護士特約費用を使って、弁護士さんにお願いしようと思っているところです。

その弁護士さんを選出する際に
①自分の保険会社と取引きがおる弁護士さんにお願いする(この場合は、保険会社に紹介をお願いする形です)

②自分で、交通事故に強い弁護士さんを探す

この2択ですが、同じ経験をされた方、①②どちらにしましたか⁉️
また、どちらを選んだにせよ、結果はどうでしたか⁉️

お答えいただけると幸いです、
宜しくお願い致します。

※過失割合は妥当だから、弁護士さんつけても無駄など、そう言った回答はお控えください。

コメント

mii

1です
私は2対8か3対7と言われていましたが
10対0で勝ちました💭
弁護士特約つかい裁判まで行きましたが
私は納得できる形で終えたので
時間はかかりましたが良かったです!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    ①の保険会社の取引がある弁護士さんの方が良いでしょうか?
    ①だと、保険会社に早めに案件を済ませるように弁護士さんが言われて、なぁなぁな落とし所で終わらせてしまうのでは?と心配です。

でも、miiさんは、10を勝ち取ったのですね‼️
    裁判の際に、何が10を勝ち取る要因になったか分かりますか⁉️
    私は、ドラレコの映像ならあります!

• 4月13日