旦那さんの育児への関わりについて悩んでいます。ゲームに夢中で子供に無関心でイライラしています。同じような状況の方、どうしていますか?
旦那さんの育児への関わりについて
皆さんの旦那さんは、育児に積極的ですか?
うちは気が向いたときは遊んでくれますが、ゲーム始めると子供が泣いていても知らんぷり、もしくは適当におもちゃ渡してるだけ。私が家事をしている間も後追いピークなので泣いてしまうと、抱っこだけでもしてくれたらいいのに、放置していることもあって、イライラしてしまいます。今も子供が熱を出して泣いているのに、ゲーム始めて、私が話してることにも上の空で返事。同じ空間にいるのに1人で育児しているようで、悲しく虚しくいらいらします。こんな時にゲームしないで、とぐちぐち言っても、反応なし。オンラインゲームなので、手が離せない、といいますが、こっちは子供中心で自分のこと後回しでやってるのに。。
ぐちぐち言ってすみません。同じような状況の方とかいますか?どのように対応していますか?
- ぽちた(8歳)
コメント
ハンコック
ウチは子供第一で子供が寝てたりしてする事がない時しかゲームさせません‼️
うちの旦那は夜泣きの時もしばらく私が抱っこして泣き止まない時は、『変わるから寝ていいよ』と起きてきますよ‼️
m-t
男の人って赤ちゃん泣いてても寝れるし女ほど気にならないみたいです。(機嫌悪いときはイライラすると思いますが…)
ゲームは子供が寝てから
オンラインならイベントやらみんなで集まってとかあると思いますが
全部ゲームに生活水準を合わせては団欒がなくなると説明しましょう!
-
ぽちた
そうですね(>人<;)
言っても聞いてくれるかどうか…がんばります!- 11月13日
退会ユーザー
全く一緒です(>_<)
うちもなかなかゲームばかりで
ぽちたさんみないな感じです
イライラするの凄くわかります(>_<)
-
ぽちた
わかってもらってそれだけで少し救われます。自分達の子供なんだから一緒に関わってほしいのに、私の言葉も上の空で聞かれるとめちゃいらいらしますー。ぐちらせてもらって、ありがとうございます💦
- 11月13日
退会ユーザー
うちも一緒です!
ずーっと携帯さわってます
ちょこちょこと子どもと遊ぶだけ
家事中任せても、携帯しながら
あとはママ任せ。腹立ちます。
-
ぽちた
ですよね。。ちょっとあやそうとしてくれてもいいのに、ママじゃないと泣くからと放置。。お互い頑張りましょう💦
- 11月13日
しましま
うちもです!(´-_-。`)
子供の事は可愛いみたいで、決まっているゲームのバトル?の時間以外は割と面倒をみています( ˙꒳˙ )
ですが、そのバトルが始まったり、熱中すると子供の事はシャットダウンのようです。
私も慣れない育児と寝不足で言い合う体力もないし、やってくれた時に褒めまくって調子に乗ってもらう作戦してます(›´A`‹ )
が、まーイライラは募りますよね!(›´A`‹ )!
たまに好きなもの買ったり、食べたり、実母に愚痴ったりしてためないようにしています(笑)
-
ぽちた
わたしも褒めようとしたことあるんですけど、何で褒めなあかんのって自分でヘソ曲げてしまってます💦
器でかくなりたいです💦- 11月13日
-
しましま
へそ曲げる気持ちよく分かります!(›´A`‹ )
私はやるのが当たり前なのに旦那はやったら褒められるなんて!ムキー!ってなりますよね(´-_-。`)
私は旦那にというより、旦那がお世話中に子供にむかって、パパにおむつかえてもらっていいねー♡とか.パパがするとご機嫌だね♡とか言ってみてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
旦那にむかってだとどうしてもトゲが…( ˙꒳˙ )(笑)- 11月14日
-
ぽちた
そうそう!やってるアピールされますし💦笑
私もいつもとげとげしてしまうんて、ちょっとたまには褒めつつ頑張ってみます。笑- 11月14日
ぽちた
ほんとうらやましいです。。新生児の頃は夜の寝かしつけとかやってくれたんですけど、最近ママしかだめになったら特に、機嫌のいい時しか関わってくれません。。