育児休業給付金の申請が不安です。月に3回申請する際、14日過ぎても入金がない場合、会社に確認した方が良いでしょうか?うるさいと思われないか心配です。
育児休業給付金についてです。
1回目入ったのが14日で、2回目が14日過ぎても入っていなくて念のため申請済みか会社に電話をしたら、「あっ!忘れてた!今すぐするわ!」と言ってすぐしてくれました!2日後には入りました☺️今月3回目入るのですが、また入ってなさそうなら電話して確認したほうが良いのでしょうか?💦
1ヶ月ごとの申請にしてくれてるので、また14日過ぎてから確認の電話したらうるさいと思われるでしょうか?😢💦
- na(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
げーまー
1ヶ月ごとの申請ってすごくめんどくさいし本来なら2ヶ月ごとの申請なので言いません💦あと前回が14日に入ったからと言って14日に必ず入るとは限らないので…
はじめてのママリ🔰
半月以上遅ければ聞くかもですが、基本的には聞かないです。
-
na
回答ありがとうございます☺️
そうなのですね💦
今色々事情があり、お金がかかってしまっていてできればすぐ入ってほしくて…😢- 4月12日
退会ユーザー
そのお金が入らないと生活していけないくらいなのであれば確認しても良いと思います!
一応「色々厳しくてすみません…」など言っておけば大丈夫かと!
-
na
いいでしょうかね?😭
もちろん、一言伝えるつもりでした!!
もう少し待って振り込まれてなかったら電話してみます!ありがとうございます😭- 4月13日
na
みなさん回答ありがとうございます☺️
先程確認したら本日入っていました✨
本当にありがとうございます!
na
そうなんですか!
1人目のときは2ヶ月ごとだったので今回も2ヶ月ごとなのかと思ったら1ヶ月早く入っていて会社の方で1ヶ月ごとに申請してくれていました!忘れられていたときは、申請簡単だからすぐやっちゃうね〜って感じでした😂
同じ日には必ず入らないのでその辺りに入ると思ったのですがなかなか入らず…心配になりました💦
げーまー
4月はハローワークも、会社も
忙しいので待ちますね😅
1ヶ月ごとの申請とはいえ、
申請期間は長いので…
na
あー💦そうですよね😱
今色々事情があってお金がかかってしまっていてできればすぐに入ってほしくて…💦