コメント
はじめてのママリ🔰
うちのところは、年少さんは5月からです😊
はじめてのママリ🔰
うちのところは、年少さんは5月からです😊
「幼稚園」に関する質問
日曜診療に行こうか迷ってます、、子どもじゃなく私です💦 金曜日から吐き気が酷く、水分補給くらいでほとんど食べられず寝込んでいます。 昨日から下痢も始まり、あまり食べられず寝込みました😵💫 今日日曜日ですが、先…
愚痴です。 知り合いのフルタイムワーママが保育園から幼稚園に子供を転園させたのですが、酷い風邪でも熱なければ行かせる、園の行事(PTA?)もほぼ参加しないなど、ほぼ保育園の延長みたいな感じです。それで他の通わ…
幼稚園に入れたくない方いますか?寂しいとかでは無く、親自身が上手くやって行けるか不安みたいな意味でです😔 2歳の今、お箸は持てずひらがな(自分の名前) 数字(時計含む)も読めません。園が少し厳しく、これ+トイトレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5月から!申込みは4月とかですか?
来月の予定表に年中、年長さんは開始になっているのですが、年少はなにも書かれていなくて、予定にすら入ってない。
園によって違うんですね!
はじめてのママリ🔰
年少さんは、6月からのようです😅すみません💦💦
年少さんは、新しく入学するので、幼稚園に少し慣れてから、専科始まりますよ。
年中、年長さんは、2~3月くらいに、希望の曜日や名簿を作るため早めに申し込みがあります😊もちろん、年少、年中さんでは、専科やってなかった子も新しく専科始める子も居るので4月くらいに申し込みして声かけますよ☺️
近々、申し込みの紙が来るかと思いますよ!
年少さんは、年に20回程度しか専科ないみたいですよ❣️