コメント

はじめてのママリ🔰
うちのところは、年少さんは5月からです😊
はじめてのママリ🔰
うちのところは、年少さんは5月からです😊
「幼稚園」に関する質問
保育園、幼稚園送迎時に他保護者運転する車に接触(こちらは歩きで車に戻る最中)された事ありますか?されかけた方、園に報告しましたか? 私は高齢者ドライバーに危うく轢かれかけたものの事無きを得たものの、実際接触…
旦那いらない。 子育ても家事もほとんどやらない。 子供の発達が気になって相談すれば、つまらない正論しか言いません。 たとえば、 幼稚園でお着替えの時に子供が困ったことがあったらしいのですが、それを先生に言えな…
同じような方がいたらお話ししたい、アドバイスが欲しいです。 幼稚園に通う5歳の娘と自宅保育の1歳の息子がいます。子供達のことは大好きです。私は専業主婦です。幼稚園は13時半には帰宅して、ほとんどずっと2人と一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5月から!申込みは4月とかですか?
来月の予定表に年中、年長さんは開始になっているのですが、年少はなにも書かれていなくて、予定にすら入ってない。
園によって違うんですね!
はじめてのママリ🔰
年少さんは、6月からのようです😅すみません💦💦
年少さんは、新しく入学するので、幼稚園に少し慣れてから、専科始まりますよ。
年中、年長さんは、2~3月くらいに、希望の曜日や名簿を作るため早めに申し込みがあります😊もちろん、年少、年中さんでは、専科やってなかった子も新しく専科始める子も居るので4月くらいに申し込みして声かけますよ☺️
近々、申し込みの紙が来るかと思いますよ!
年少さんは、年に20回程度しか専科ないみたいですよ❣️