昨夜手を痛めて、今日は病院に行って湿布と包帯を巻いてます。旦那が休…
ムカつくのと悲しいのと吐き出したいので聞いてください😢
昨夜手を痛めて、今日は病院に行って湿布と包帯を巻いてます。
旦那が休みで家にいたので、お願いして洗い物や洗濯などしてもらい、その都度お礼も言いました。
そこまでは良かったのですが、夕飯の支度を手伝ってもらっているとだんだん不機嫌になっていく旦那。そのうちキッチンに私を残してテーブルについてしまいました。
「なんで怒ってるの?私何かしたかな?」と聞くと「俺、休みなのに」と言われました。
はぁ⁇いやいや、私は仕事の日も休日も毎日家事してますよ?
というか、貴方の奥さんの手の状態見て?言われなくても率先して家事して「全部まかせて!」くらい言ってくれてもいいんですよ?
私だったら、旦那がもし具合悪い時に自分が休みだったら「良かった、いろいろ世話してあげられる」と思うけどな😢
でも旦那からしたら面倒臭いだけなんだなと思うと、怒りを通り越して悲しくなってしまいました。
いろいろ手伝ってもらってこんな風に思うのはいけないことでしょうか?
- ゆう
コメント
けー
いやいや、たったの1日も文句言わずできないなんてヤバいです😅
俺休みなのにって(笑)
男は休みの日は自由にできるとでも?時代錯誤も甚だしいです♡
退会ユーザー
激ヤバ旦那だ………!あ、すみません💦笑
うちの旦那も自分が負担になる事はグチグチ言いながらじゃないとしてくれないけど、投げ出しません笑
とにかく主さんの旦那さん、激ヤバ旦那です。
早急に話し合いして詰めましょう。
-
ゆう
やっぱりムカついたのでたった今、話し合ってきました!
女だけが家事しなくちゃいけないと思うなよ、せめて体調悪い時くらい不満タラタラになるな、私は悲しいと言ったら謝ってきました🤣- 4月12日
はじめてのママリ🔰
俺休みなのに。
これ、うちの旦那もいいます。
休みなのに全然ゆっくりできないと。
私も仕事してるし、休日ずっと台所で料理するのつかれるし、
そもこも旦那の3倍稼いでるんだから、その分お前が家事しろ💢と言ってから、風呂とトイレ掃除はやるようになりました。
-
ゆう
疲れてるのに男も女も関係ないですよね!
なんで男は休日に何もしなくていいと思えるのか不思議です🤔- 4月12日
ゆう
ですよね⁉︎
これから一生やれって言ってるわけでもないのに文句言うなって思いますよね!
良かった、私の感覚普通なんだ😆笑