※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

里帰り出産後、今の産院の検診が最後になるのか、そして里帰り先の産院での検診後、戻ってきたら再び通院する必要があるか教えてほしいです。

里帰り出産するので次の検診で今通ってる産院は最後?になるのですが里帰り先の産院で1ヶ月検診をして戻ってきてからは今の産院にもう行くことはないのでしょうか?里帰りして戻ってきたら何かまた今の現住所の産院に通う事はあるのでしょうか?もし最後になるのならお世話になった先生にお礼を伝えないとと思うのですが教えて下さい(*´-`)

コメント

みし

最後になりますよ(^_^)
私も、もう来ることは無いと先生に確認し、里帰りの産院への紹介状を受け取って、お礼を言いました。

キイナ

産婦人科のみなら、最後でしょう。

生まれたら、小児科に行くことになるので。

かーちゃん

そこの産婦人科が乳児健診とか予防接種とかやってるなら行くことはあると思います。
私は9ヶ月健診?産婦人科でやってもらいました(^^)

ゆーりちゃん

皆さんありがとうございます☆☆明日検診なのですがきちんとお礼を伝えたいと思いました(*^^*)回答ありがとうございました✨