出産後生理が来たのは3回目くらいです。生理予定日が11/12で、生理が来…
カテ違いかもしれないですが…
出産後生理が来たのは3回目くらいです。
生理予定日が11/12で、生理が来たのは11/11です。
11/11の朝、少量の出血で生理1日目だから少ないんだなと思い
11/12の朝トイレに行くと寝る前に変えたナプキンには何も付いておらずアレ?と思いながら
出掛けたり家のことをしていると夕方に血がナプキン半分くらいの量付いていて
今度こそちゃんと生理が来たと思ったら
今日11\13の朝からさっきまで出血が止まっていました。
こんなことは今までなく、不安です。
念のため検査薬はしてみましたが陰性でした。
なにか病気なのでしょうか?
- ゆづなつ(8歳, 9歳)

ねこやん
産後の生理、私は半年くらいは量も間隔もまちまちでした。
規則的にきていたと思ったら止まったり、日数も1日で終わることもありました。
授乳していると不規則になるとは聞いたことがあります。
不安なようでしたら、婦人科で相談するのが一番かと思いますけど…

れもん
産後すぐの生理は産前とは少し様子が違うようです。他の方も、出血したものの、すぐ止まったなど、人によっていろんな状況があるようですが、ゆづなつさんの出血も病気など心配するものではないと思います。
とりあえず様子を見て、これが何回も続くようでしたら、産婦人科を受診してみてください。
私たちは医者ではありませんが、やはり医者も一回だけの症状で病気を判断するのは難しいと思います。落ち着いて様子を見ましょう。
コメント