コメント
Rmom🤎
HMにオプション用のサンプルブック
置いてないですかね🤔?
我が家が建てたHMには
大量のサンプルブックありました!
私はインスタで型番検索したりして
実際に使用してる方のを見て
イメージしてました!
サンゲツ リリカラ 等無料でサンプル請求
出来ますよ🙋🏻♀️
サンプルブックは有料ですが💦
ママリ
建築士をしております。
ハウスメーカーのショールームにサンプルブックありませんか?
もしくはメーカーのhpよりサンプル申請も可能です。
サンゲツやリリカラが国内メーカーでは安定して人気ですね‼︎
例えばいくつか色や素材を候補で伝えて、設計士がサンプル取り寄せしてくれないのめしょうか?
-
めめ
取り寄せしてくれなさそうな感じだったんですよね!好きなのあれば言ってくださいとか言って😅
メーカーのホームページ見てみます!ありがとうございます。- 4月12日
とりあ
たった12種類とは、オプションを選んでもらう前提って感じですね😅
ハウスメーカーにカタログはあると思うので、それを見て良さそうなもののサンプルを取り寄せてみてみると良いです😄
大きいサンプルになると意外と雰囲気が変わったりします😲
うちは多分50枚ぐらいサンプル請求してしまいました😂
個人的にはリリカラ、サンゲツのカタログそれぞれ2冊ぐらい見れば十分かなと思います☺️
-
めめ
ですよね?少なすぎてえっこれだけ?!って言っちゃいましたよ!なるほど、次行ったらカタログ見せてもらえるか聞いてみます!
- 4月12日
らすかる
うちはサンゲツばかりです😆
冊子のサンプルもみましたが、HPで組み合わせとかも参考にしながら決めましたよ😊
冊子のだけだと実際触れるのはありがたいけど壁一面になったときのイメージがしにくくて😂
12種類だけって………せっかく選べてもなんか虚しくなりますね😭
そして好きなの選べと言うなら選択しだしてくれって思いますよね😥
-
めめ
毎週行ってるそのハウスメーカーにも分厚いカタログは置いてなくて、ショールームに行った時にちらっとだけ見たんですが…選択肢なくてえ、どーしたらいいの?!てなりました😭ホームページとかもみてみます!ありがとうございます!
- 4月13日
もこもこにゃんこ
HMにサンプルブックありましたよ😊
そこから選んだりしました。
私はSNSなんかで見て気になった壁紙の画像を見てもらって、調べてもらったりもしましたよ。
気になる物のサンプルもHMが取り寄せてくれました。お金も特に取られなかったです。
-
めめ
SNS見漁ります!ありがとうございます!
- 4月13日
めめ
ちらっと説明された時に分厚いカタログあったのでもしかしてそれかもしれません…またショールームに行った時に聞いてみます!無料で請求できるんですね!ありがとうございます!