コメント

カゲのオバケ
妊娠12週でおへその少し上あたりだと、とりあえず子宮ではなさそうですね。
悪阻は落ち着いてますか?

ひろ
胃痛じゃないでしょうか?
妊娠すると、よく胃が痛くなります。
-
まゆり
ご返信ありがとございますm(_ _)m
妊娠すると胃痛よくあるんですね。
便秘のせいか、ガスが溜まってるせいかなど色々悶々と考えましたが、胃痛=食べ過ぎ?でしょうか(・ω・`)- 11月13日
-
ひろ
それが、食べ過ぎてない、むしろ食べれてないつわり時期が特に痛かったです。いまはつわりはおさまりましたが、たまに痛いですよ。上の子供たちの時もそうだったのと、先生にも妊婦は胃痛になりやすいと言われたので、諦めてます。- 11月13日
-
まゆり
食べれない時の方が痛いんですね(。-_-。)
食べれない、飲めないって辛いですよね(・ω・`)つわり落ち着いて良かったですね☆
私は悪阻もどちらかというと食べつわりの方でした。
今は大分落ち着いていますが、今もお腹が痛くても我慢出来る痛みなら時間をかけてでも絶対にご飯は食べてしまいます…笑 食い意地が…笑
妊婦さんは胃痛になりやすいんですね💦
痛い時はとりあえず安静に横になってるのが一番なんですよね、きっと。
初めての妊娠なのでちょっとした事でも気にしすぎてしまいます💦良くないのは分かっているんですが(・ω・`)
胃痛なら赤ちゃんに直接影響しなさそうなので、少し安心しました。ありがとうございます😊お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶✨- 11月13日

退会ユーザー
私も先週お腹が痛くてみてもらったら、子宮ではなく腸と言われました(笑)場所はお臍より下だったのですが、、ガスが溜まってるだけとのこと。エコーで赤ちゃん見てもらい元気にしてたし出血もないから心配ないと言われ結局その日だけ痛かったですね。
-
まゆり
私もよくガスが溜まってお腹が痛くなります。出したくてもお腹に力を入れるのが怖くて…笑
赤ちゃん無事元気で良かったですね♪
今の時期はエコーでしか確認が出来ないので出血が無くても不安になってしまいますよね(。-_-。)私もどうしても不安だったら思い切って検診前に診てもらおうと思います!- 11月14日
まゆり
悪阻は最初からあまり酷くなかったので、
今もほぼ無いです。