※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中、復帰も迫っているが、通勤が難しくなり退職を考えている。上司に電話して退職の意向を伝える。

育休中、復帰も迫ってきましたが、
このまま退職しようと思っています。
育休とって手当ももらって復帰しないのは良くない事だと重々承知ではありますが、4月に入って家庭の状況が変わり通勤が難しくなりました。
本当は7月までが育休期間ですが、復帰できないのに育休取り続けるのも良くないので、早い段階で退職させてもらおうと思っています。
今日、上司に電話します。
緊張する🥶🥶🥶🥶🥶

コメント

ママ

がんばれー!!!
家庭状況変わったのなら仕方ないです!
私も育休取ってやめよーと思ってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーーーー😭😭😭
    同じ方がいて心強いです🥺

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

がんばってください!!
私も保育園に入園できないを理由に育休後そのまま退職予定です笑
知恵袋などで検索したら
非常識だ有り得ないなどの
コメントばかりで悩んでましたが、ママリでは同じ悩みの方がたくさんいてよかったです^^
貰えるものはもらってやめましょうw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    先日、退職が決まりました!
    人が足りないらしく、猫の手も借りたいような感じでしたが無理なものは無理なので断りました😅

私も、ネットで探すと結構辛辣な意見が多くて凹んでました…😭
    はじめてのママリさんも無事に退職できますように🙏✨

• 4月15日
MAMARI◎

すいません全然関係ないのですが退職日まで育休手当もらえましたか?いまおなじ現状でしていつ退職連絡しようか迷ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職をお考えなのですね!
    育休手当は、退職日を含む支給単位期間分はもらえません💦
    ただ、支給単位期間の末日で退職したら、その月の分まで手当貰えるらしいので、絶対確認した方がいいです!!
    私、何にも確認せずに月末退社したんですが、あと2日ずらしてればもう1ヶ月分手当がもらえたらしく、、、😇
    知らないって怖いなぁと思いました😅

厚生労働省のHPにも載ってるので確認してみてください!
    支給単位期間は、給付決定通知書に記載されてますよ〜

• 5月21日