※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

物を溜め込む旦那と片付けが苦手な私の悩みについて相談です。旦那は物を捨てず、倉庫を買いたいと言います。私は断捨離を進めたいのですが、収納方法が思いつきません。使っていない部屋が倉庫状態で、旦那に片付けを手伝ってほしいです。

【物を溜め込むやりっぱなし旦那と収納片付け苦手な私】
です💦

同じような夫婦います?

旦那は自分の物は捨てられない
物が増えたら倉庫を買いたい

私は片付け苦手なので断捨離して物減らしたい
(自分のは結構捨てました)
綺麗にしたいけど収納が思いつかない😂

家どんな感じですか😂?

とりあえず使ってない一部屋が倉庫状態で
下の子も年少で入園したら一気にやろうと思ってはいるのですが

片付けは一切せず
何でもかんでもあれどこ?と聞いてくる旦那にイラッとします😇😇
やりっぱなしはお前だろ?
何でも聞かれても知らんよ?
とりあえずコップを毎回流しに持っていく所から徹底してくれんか?

コメント

まま

旦那のよく使う物コーナーがあります!
私も最近衣替えと同時に収納見直してます😊
子供3人、猫2匹2LDKクローゼット系はあまり広くないので物が溢れてます😱
特に旦那のパソコンとモニター3台、趣味コーナーが場所取りすぎて片付けても片付けても汚く見えるんですけどね…

旦那の横にゴミ箱設置したのにゴミもまともに捨てません😡😭

ぴ

めっちゃわかります😂
私は実家も自分も汚部屋出身で、汚部屋の純血血統です。
旦那は『とりあえず取っといて』が口癖で、金と場所を取る趣味の持ち主。

夫婦2人で住む2階建ての家は、全ての部屋が物で溢れていて
冷蔵庫の上さえも物置でした。
収納が多いありがたい家なのに、造り付けの収納に収まらず、チェスト等をどしどし置いてました。

そんな私も子供が産まれて暇な時間が増えたら、インスタのキラキラおうちアカウントの影響を受けて、多少片付けすることができました。

今は住み始めた時より物が減りました。お世辞を言わない友達が『物が少ないね』と言ってくれるぐらいにはなりました。
旦那の私物もまぁまぁ勝手に捨てました🤣
でも整理整頓は苦手なので、捨てる→空いたスペースに突っ込むスタイルです!
見た目は物少ないけど収納開けたらそれなりに、って感じの家です😇