コメント
リサ
小学校勤務の身内が多いのでよく話を聞きますがやはりその中で1番評判がいいのは西高宮校区ですよね!長住や大池、野間あたりもとくに悪い評判は聞いたことないです!
校区の良し悪しもありますが、やはりその学年ごとの特色もあるみたいで結局運頼りになることもあるとか(笑)
あとは南区なら筑紫丘や三宅も評判がいいイメージです!
おにぎり
元々学生の時からずっと南区に住んでて放デイで働いていたのでよく南区の小学校送り迎えしていたんですが、
西高宮は結構お金持ちの子が多く、お母さんは主婦で時間があるのか歩いてお迎えに来ている方が多くてビックリしました。1年生の1学期ならまだしも2.3年のお母さんとか普通にいました💦(笑)
筑紫丘や野間、三宅は平和で評判がいいです*
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり西高宮はお金持ちの家庭が多いイメージですよね😅そして熱心そうですね👀私は主婦ですが、2年生以降なんて絶対お迎え行きたくないです🤣(笑)
野間あたりもいいんですね!✨
ちなみに長住、長丘の評判はご存知ですか?- 4月22日
おにぎり
あたしも2年以降(なんなら1年の3学期以降)お迎え嫌です😂(笑)
友達に野間と長丘の子がいますが、悪いこと聞いたことないです🤲
私が住んでいた時は野間は学力が高く市内でも上の方の学力でしたね🧐!
未だに地元が大好きでそこに住んでますよ😇
長丘は私が学生の時はあまりいいイメージなかったですが今は変わってるかもです🧐
-
おにぎり
けど私も元々西鉄高宮駅付近に住んでたんですが、長丘長住の雰囲気好きでそこに住みたいー!てなってました😂
- 4月22日
-
ママリ
わかります😅自分で帰ってきて欲しいですよね!笑
野間は学力高いんですね🥺✨長丘は普通レベルかもしれないですね😙
でも長住界隈の雰囲気はすごく素敵ですよね🥺戸建ての予定なので、交通量も少なくて安心して子供が過ごせそうで、憧れてしまいます😣✨- 4月22日
-
おにぎり
私の時代の時なので今は変わってるかもですが…😂
分かります〜!!!
バスも通ってるし全然不便じゃないと思います🥺
戸建てなら長住いいかもです!
高宮付近は土地自体高いし、マンションも多いので🥺- 4月23日
ママリ
やはりそうなんですね!🥺✨西高宮が評判がいい分、生徒数の急増に学校側がついていけているのか(施設面)や、学力に息子たちがついていけるのかが心配で😅(笑)
筑紫丘や三宅もいいんですね!👀✨
でも確かに、クラスメイトの雰囲気や担任の先生など、運頼りにはなりますよね!!🤣🤣🤣