※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

都内って賃貸アパートの家賃めちゃくちゃ高いんですか?都内住んでる方家…

都内って賃貸アパートの家賃めちゃくちゃ高いんですか?
都内住んでる方家賃いくらぐらいですか?
よく見るTikTokの方が2LDK約60㎡で1ヶ月25万くらいと言ってました...
私はずっと地方住みなので10万超えると高いなと思ってしまいます...

その分給料は都会の方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

高いです🥹給料は会社や職種次第です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸の時は2LDK24万でした!

• 1時間前
mee

場所と築年数によってかなり変わります🤔

都内でも23区じゃないだけでかなり安いみたいです👍

我が家は都心ではありますが最寄りの駅から離れていて築古リノベーション物件なので10万円以内です🍀

お給料は職種によりますが、結局なんでも高いのであまり意味はないです😂

はな

多摩地区(23区外)で、駅から徒歩30分のところで、2LDK家賃13万円くらいで住んでました。給料は、東京の方が他の地域より高いみたいですけど、中小企業だと、そんなにもらえないでしょうし、その企業によりますね。私は公務員ですけど、東京なので、他の地区の公務員よりお給料高いみたいです。