戸建てで0歳児を一人で見ているママさんに、赤ちゃんをお風呂の準備中にどこに置いているか教えてほしいです。3階建てで1階にお風呂があり、赤ちゃんが危ないので工夫が必要です。どうすれば良いでしょうか。
戸建てで日中0歳児をワンオペされてるママさん、お風呂など準備中赤ちゃんどこに置いてますか?
お風呂場に連れていって見ながら準備されますか?
最近引っ越して本日初めて戸建てでワンオペしますがなかなか難しい面があります。
ちなみに3階建てで1階にお風呂があり、2階がリビングでリビングには赤ちゃんが出れないように柵はつけてますがほっとくと倒れて頭を打ったりして危ないです。3階の寝室にベビーベッドがありそこに入れとくしかないかなぁ、と思ってますがもっと工夫して楽にしたいのですが、どうすればいいでしょうか?💦を
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ままり
うちはリビングとお風呂が2階なのですぐできるのですが階が違うと大変ですよね💦
脱衣所にバウンサーとか置いてそこで待ってもらうのはどうですか?🥹
1人目の時マンションでしたが自分が洗っている間はバウンサーで待機しててもらってました!
ままり
もう3歳になりますが、赤ちゃんの頃に戸建てに引越しまして…色んな準備中はバウンサーに乗せて、近くで見ててもらっていました🤔
動くようになってくると大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今も洗い物なんとか爆速で済ませましたがちょっと目を離すと色んなもの手にしてまして💦💦
やはりバウンサーがいいんですね!主人に相談してみます- 5月29日
-
ままり
乗りたくない子もいるかもですが…ミルク自分で持って飲んだり、上に動くおもちゃや飾りを吊り下げておいたりして、うちの子は乗ってくれてました😂
バウンサー使える期間は少ないので悩みどころですが…やはりその期間は楽だったので良かったと思います🥹- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!ありがとうございます。そうですか…💦なんとなくうちの子はどうなのかな?とは思いますがもうつかまり立ちするのでベビーベッドも危なくて💦側に居させる方がまだ安全かな?とは思ってるので検討してみますね☺️
- 5月30日
みりちゃん
うちはお風呂がリビングの隣なので、準備中はリビングで待機、私が先にお風呂に入るときは脱衣所にバウンサー置いて座らせています!
お風呂入るたびに3階に連れて行って、1階で準備して、3階に迎えにいって、だと少し大変そうな気がしますね🤔
お持ちであれば準備中は1階か2階でバウンサーに乗せるのはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはりみなさん、バウンサー使われてるんですね!リビングと同じ階にお風呂場あるのいいですね!
とりあえずバウンサーが手に入るまでは寝てる間か3階に置いといて準備かもしれないです( ;∀;)- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子は実家にあるバウンサーが気に入らなかったようだったので買ってません😂
その代わり、バスマットやベビーバスを脱衣所に置いて、おもちゃで釣って待っててもらいました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!揺れが嫌なんですかね?うちの子はどうなんだろう、と悩みます。
やはり脱衣所とか近くに居させる方が安心ですかね?つかまり立ちするのでベビーベッドがそろそろ不安で💦まだ高さには余裕はあるんですが何かの拍子に乗り越えちゃうと危ないですし- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
その頃何が嫌だったのかは分かりませんがそういう時期だったみたいで、
今は保育園のバウンサーの前まで自分で歩いて「乗せて」と言わんばかりに先生に訴えかけているそうです🤣
バウンサーが置いてある店舗などでお試ししてみてはいかがでしょうか?🤔
気に入ってそうなら購入を考えれば良いと思います💡
つかまり立ちするなら尚更見えるところにいてもらった方がいいと思います!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!ありがとうございます。追々好きになることもあるんですね(^^;
実は知り合いから昔使ってものをもらえることになり、それを試してみようかと思います!
ホントにいいタイミングで(笑)!
乗ってくれるといいんですが💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
リビングと同じ階にお風呂あるのはいいですね!バウンサー検討してみます。