※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
住まい

1LDKのアパートに、子どもは何歳まで住めるでしょうか。手狭になるのが心配です。

賃貸アパート1LDK、現在娘は3ヶ月。
1LDKの物件だと、子が何歳くらいまで住めますかね…🤔
結構すぐ手狭になっちゃうかな💦
現在娘と私は里帰り中で、居住地の県に戻る前に夫が別の1LDKのアパートに引越して子を迎えられるようにしてくれます。今更ながら、1LDKだとすぐまた引越しになっちゃうのか?と心配になってきました🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年長までは大丈夫でした🙆‍♀️

• ふか

ふか

年長さんまで大丈夫だったのですね、教えてくださりありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちは歩き出す前が限界でした!狭いのもありますが、歩き出すと絶対にドスドスうるさいので上下左右に響くだろうなと思い…1LDKってファミリー向けじゃないと思うので周りもカップルや子なし夫婦の方しかいなかったので😭😭

• ふか

ふか

確かに子が動けるようになると走ったりジャンプしたり、2階だったら尚更周りのご迷惑になってしまいそうですねー…。

• 5月29日
ママ🔰

長くても小学校入学前かな〜と思います!うちは2DKに住んでるので、似た感じだと思いますが、来年までには引っ越そうと思っています。

子どもが赤ちゃんのうちは、すぐ目が届くしお風呂とかも近いし、狭くて良かったなと思いましたよ😊

• ふか

ふか

狭いなりの利点を教えてくださりありがとうございます。後悔しかけていたのですが、自分たちの経済状況など、どうにもならない点もあるので、今ある環境の良いところに目を向けて子育てしていきたいと思いました🤔

• 5月29日