コメント
はじめてのママリ🔰
プロパンでした夏場もお湯を溜めて5、6000円、冬は1.5から2万って感じでした😅
高いですよね😭うちは冬は電気が安い、夏場は高いでガス、電気で大体2.5万って感じだったので必要だと諦めました😅
節約するとしたら料理ですかね。電気ケトルでお湯沸かすとかレンチンしてから煮物煮るとか。
まんまんま
ガス代高いですよね💦
夏はほとんどシャワーですが、月7000円〜8000円くらいです。
冬は10000円超えて、暖房も寝る時以外つけっぱなしなので電気代が上がります😅
なるべく電子レンジを使ったり、電気ケトルで沸かしてから調理したりしてます👍
-
たまごやき🔰
シャワーだけでもプロパンだとそれくらい普通にいきますよね💦仕方ないですよね🥹お子さんのお風呂はどうしてますか?
- 1時間前
-
まんまんま
今は子どももシャワーで、たまにベビーバス使ってお湯溜めてあげます。
お子さんが生後4ヶ月だと、まだベビーバス必要ですかね🤔
夏場だし、時々シャワーだけでもいいかもしれません☀️- 54分前
たまごやき🔰
やっぱりそれくらいはしますよね💦仕方ないと割り切るしかないですね🥹毎日お湯はためてますか?料理は煮込む系のものは作らないようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
お湯は毎日溜めてました😊赤ちゃんいると溜めてあげないとやりにくいから😅