※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性行為後、16日の飲み会でお酒を断るのが難しい状況。妊娠の可能性を伝えづらい建築現場での対処法を教えてください。

3日に性行為しました。5日が排卵日予定で妊娠の可能性高いと思うのですが16日会社の集まりがありお酒を付き合いで飲まないといけないと思います。16日では妊娠したかもわからないし
建築業の現場仕事なので周りは男性ばかりで妊娠の可能性あると伝えるのもなんな気持ちが悪いな〜と、、、
ほぼ強制参加なので皆さんだったらどうしますか?

コメント

ふーちゃん

少しでも妊娠の可能性があるなら、お酒はやめてた方がいいかと思います🥲💦
妊娠の可能性は伝えずに、花粉症の薬(何の薬でもいいですが、)を飲んでいて飲み合わせが悪いから医者にアルコール止められてるとか言ったりして誤魔化したり出来ないですか?🥲🥲

sato

私自身、生理予定日を1週間以上過ぎても妊娠に気付いておらず普通にお酒飲んでました💦でも何も問題なく生まれました!

なので私なら普通に飲んじゃいます😣

uuu⑅·̩͙

乾杯の1口だけ飲んで、あとはソフトドリンクにすると思います💦
今時お酒を強要してくる人いますかね?
何か言われたら、明日早いので〜とか、体調よくないのでと言ってごまかすのがいいかなぁと思います😅