コメント

退会ユーザー
大変ですが、、断乳しました🥲

2児の母
長男は完母で育てました!
うちは8ヶ月には自分から飲まなくなってしれっと卒パイされましたが、、
もうご自身がパイを卒業したいなら泣いてもトントンで寝かすして、頑張ってやって覚えてもらうといいと思います😢
お互いきついけど、そうすると夜間断乳もできて夜通し寝ますよ!
-
み
永遠に泣かれるんじゃないかと不安で断乳に踏み切れないんですよね、、でもお互い頑張るしかないですね😭
- 4月12日

ママリ
おっぱいの出が悪くなってくると授乳大変ですよね😢
完母で今も授乳続けています!
1歳半で夜間断乳だけしました✨
夜間断乳するまでは同じように何度も夜中に起きておっぱいでした。
辛いと感じるなら夜だけやめてみてもいいと思います!
-
み
今もおっぱい出てるのすごいです!!
夜間断乳したら通して寝るようになりましたか??- 4月12日
-
ママリ
夜間断乳したら朝までぐっすりです✨
私が隣にいないと起きる時もありますが、添い寝するとまたすぐに寝てくれます☺️
夜間断乳するまでひどい時は5分おきに泣いておっぱい求めたり、長く寝ても2時間だったので私が睡眠不足になってしまって😭😭
そのうちおっぱいでも上手く再入眠できなくなったみたいなので夜間断乳に踏み切りました😢- 4月12日
み
抱っこもトントンもやめろ〜って暴れるんですけど、、どうやってもう一度寝せてましたか😵💫?
退会ユーザー
うちの子もそうでした💦
かわいそうですが、ひたすら見守ります😢
お茶飲ませてあげたり、大丈夫だよ寝んねできるよって声かけてあげたりしてました!
最初は泣き疲れて寝ますが、次からはおっぱい探さず初めから自分で寝ようとしていて、赤ちゃんって凄いなぁって感動しました🥲✨