※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お金・保険

メニエールで休職中。2月に病院行けず、手当金心配。同じ経験の方、助言お願い。

11月からメニエールで休職して傷病手当もらっております。
月に一回病院へ行っております。
2月ですが、1月頭に一度病院へ行き体調が悪く1月末にも受診しました。
先生にら1ヶ月後にきてねと言われましたが2月末に息子が熱が出たり主人の職場でコロナが出たりでと私が病院へ行けず3月2日に病院へ行きました。
すると健康組合より2月に病院へ行っていない理由を回答書に書いて送ってください。と書類が届きました。
月に一回行くのが原則で傷病手当金が支給できないかもと…
理由をそのまま書いて送るのですが、傷病手当金もらえるか心配です。。。
同じような境遇の方や傷病手当金に詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

私は2、3ヶ月に1回しかしか行ってませんが貰えてますよ(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞

• るんるん

るんるん

病気によって違うのでしょうか😭

• 4月12日

私は協会けんぽですが入られてる保険の種別によるんですかね、、🤔知り合いでメニエール病で休職してた方居ましたが毎月通院しなくても貰えてた見たいです👀