※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこりおなか
お出かけ

姉の子供が、4日前に感染性胃腸炎と診断されました。近いうちに、買い物…

姉の子供が、4日前に感染性胃腸炎と診断されました。近いうちに、買い物に付き合ってと頼まれたのですが、5ヶ月の赤ちゃんも連れて行くことになるので心配です。私が感染して、子供達3人に移してしまう可能性もあると思います。インターネットで調べたら、長くて1ヶ月はうつる可能性があるとあったのですが、そんなに長いこと待ってもらうわけにもいきません。発症から1週間も経って入れば、嘔吐下痢の症状が治まっているのなら、一緒に外出しても大丈夫だとおもいますか?

コメント

ヒツジ

嘔吐下痢は治まっていますが
便からは1ヶ月は菌は出ています。
難しい選択ですねー。
うつらないかもしれないし
うつる可能性もある。
もしうつったら買い物行ったことを後悔するし、うつらなかったら、
平気だったねー。で終わりますよね。

買い物の内容にもよりますけど
私だったら行かないかな。

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

コメントありがとうございます。
    3人目が生まれてから、子供達みんなが何かと風邪ひいたり病気することが多くて、警戒しています💦
    行かないほうが賢明かもしれませんね。

• 11月13日