パートの働き方について相談です。長文ですm(_ _)m現在上司1人事務2人の…
パートの働き方について相談です。
長文ですm(_ _)m
現在
上司1人
事務2人
の職場です。
現在、
(月)(金)10〜16(休憩1時間)
(火)(木)10〜13:30(休憩なし)
(水)休み
↑とても働きやすい勤務時間でした
理由は
・火曜日、いきつけのスーパーが特売日なので仕事帰りに買い物ができた○
・週の真ん中が休みだと疲れもとれやすい
です。
ですが、もう1人の事務さんの希望で
(月)(火)(金)10〜16(休憩1時間)
(水)10〜13:30(休憩なし)
(木)休み
に変更になりました。
↑嫌な理由としては
・火曜日、仕事帰りにスーパーに行くと時間が遅くなるからか特売品が売り切れのことが多い
・場所的に職場→学童→スーパー→自宅なので、子供を連れてスーパーに行くと無駄なものを買わされるので嫌
・感覚的に水曜日休みが楽だったと思う
・木曜日、病院休みがちなので休みの日に受診が難しい
また、13:30〜14:30が休憩時間なので
14:30〜16:00のために、1時間休憩するのがもったいないと感じます。
勤務時間自体は増えますが、休憩時間も混みなので拘束時間だけ長くなって無駄な感じもします。
ただ、もう1人の事務さんは、もう子供さんも成人しており急な休みとかはほぼありません。
私はまだまだ子供の体調不良で急な休みも多く、勤務変更してもらうこともあり、感謝しています。
なので、もう1人の事務さんの希望をここは聞き入れるべきなのかなとも思っています。
木曜日が休みの方のメリットや、
みなさんのご意見いただけるとありがたいです!
- ゆう(6歳, 9歳)
ままり
以前、木曜休みでした。
私は、3日行って休んであと1日だ!ってなる方が楽でした🤭
勤務の都合上、水曜休みになるときもあったけど、あと2日も行かないといけないとなってキツかったです💦
慣れるかなと思います🥹
買い物は、本当によくわかります!!
なので、私は子どもを迎えに行く前にサッと買って迎えに行ったり(本当はダメなんですけど…)平日休みに行くようにしてます。
安い方がいいけど、子どもと行ってムダ買いするよりは安い!と思ってます🤣
コメント