子供の習い事を何曜日、何時からにするか悩んでます😭いつがいいと思いま…
子供の習い事を何曜日、何時からにするか悩んでます😭いつがいいと思いますか?
週3パートしてて、そのうちの2日は15時30分ぐらいに職場を出ることになります。
そこから子供の幼稚園まで迎えに行くと15時40〜45分ぐらい。
お部屋まで迎えに行って、駐車場戻ってくると15時50〜55分ぐらい…
そこから5〜7分ほどの習い事先なんですが、さすがに16時からは無理ですよね…😢遅刻もありでしょうか?
仕事が休みの日なら余裕で間に合うんですが、シフトがあんまり自由に入れられなくて、出勤する人が少ない日は休みを取りづらいのもあって、習い事を何曜日の何時からにするか悩んでます💦
土曜日は今のところ考えてないです🙇♀️
平日16時からにして、仕事が入ってしまったらお休みして別日に振替しようか、それか少し遅刻していくか…
みなさんならどんなプランで習いますか?
よかったら教えてください🥺
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
なんの習い事かによりますね🤔
1対1の習い事なら個人的には先生に失礼だと思うので無しですが、振替可能とのことなので集団ですかね?
水泳とか準備に時間がかかるものなら無し(準備運動がおざなりになって危ないですし)、英語とか行って即始められるものなら遅刻して行きます
ママリ
個人レッスンとかなら遅刻するのはさすがにと思うのでやめておきます🙌
うちもダンスやってますが、去年は途中から時間が変わり下の子の時間にどうしても間に合わず、振替も出来ない習い事だったので先生に毎回15分ほど遅刻して参加するようになると伝えて参加してました✨
ただ、やっぱり習う時間も減ってしまうし皆がやってるのに参加出来てない事があったりであまり良くはなかったなぁとは思ってます😓
なので、振替が出来るのであればお仕事の日はお休みで振替にして最初から参加出来る日だけ行くのが良いかなぁと思います🙆♀️
ただ、55分に駐車場戻って5〜7分かけてならギリギリ間に合うか遅れても5分くらいですよね🤔
着替えたり準備が必要ない習い事なら先生にも最初に事情を話しておいて毎回じゃないなら遅刻で参加でも良いのかなぁとも思いますよ😊
-
はじめてのママリ
うちは体操で考えてて集団でやってます!
そうなんです💦
信号次第では間に合うし、遅れても5分ほどだと思います!
私の仕事も定時は15時15分なので、職場を出るのが30分より早い時もあるし、遅くても30分には出れるって感じなんです😅
でも体操なので準備体操はあるし、遅れていいのか悩むところです😢
振替もできることなら体調不良の時に使いたいしなぁと。- 2時間前
-
ママリ
それなら体験行った時とか申し込みするときに事情を話しておいて、それでも大丈夫と向こうが言ってくれるなら遅れて参加する日があっても良いと思います😆✨
なんだかんだ習い事いろいろしてますが渋滞だったり仕事終わりが遅れて遅刻しますって人もいますし😂
最初の5分とかで準備体操が全部終わるって事もないかなぁと思うので🙌- 1時間前
はじめてのママリ
体操です!
車の信号次第ではギリギリ間に合うし、ギリギリ遅刻するかなという感じで迷ってて💦
できるだけシフト入れないようにして、シフト入ってしまったら振替が良さそうですかね?😢