※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘はママがいなくても平気。義家族が見ているときに私がいなくても気にしていないのが悲しい。ワンオペで頑張っているけど、少しはママっ子になってほしいと思う。

7ヶ月の娘ですが、全然ママがいなくても平気です😂
家事をやりたいときはYouTubeに頼るのですが、それを見てれば少しの間は一人でご機嫌ちゃん。

それはとてもとてもありがたいのですが、義父母や義祖母がみてるときに私がいなくなってもなーんにも気にしてない、むしろ気づいてないのがとても悲しくなります🤣

日中はほぼワンオペで頑張っているし、娘のことが大好きだからこそ少しはママ〜😭って感じを見せて欲しいなと贅沢を思ってしまいます。

まだハイハイしないので、動き出したら後追いするものですかね?
同居家族が多ければ特別ママっ子にはならないのでしょうか?😂

コメント

ママパパ以外とも頻繁に会ってたり一緒に住んでたりしたら人見知りはあまりしないイメージだけど後追いは目の前から人がいなくなるとする気がします🤔その子によりますが🤔息子は基本わたしとしかいなかったので5ヶ月でズリバイするようになってから後追いしてました(笑)

ツボミちゃん

これからかもです。
1歳5ヶ月ですがここ2ヶ月ぐらいは姿見えないと大騒ぎです😂
旦那があやしてもダメだけど義母がいれば大丈夫です😅😅

えだまめ

うちは同居していませんが、よく会う義母がいれば、子ども二人とも赤ちゃんの頃から私が居なくても全く泣きません😂😂
後追いは少しだけありましたが、よく聞く「この世の終わりかのような泣き方」とかは無かったです💨
はじめは私も悲しい!寂しい!と思ってましたが、今となれば本当に有難いです🥺💦
私がいなくても全然平気ですが、一緒にいる時はしつこいくらいに「ママ大好き💓」と言ってくれますよ😌

ママリ🔰

You Tubeを見せずに離れてみたりはしましたか?
誰も相手していなければ最初にママを探したり追いかけたりすると思います!

こむぎ

私も1歳になる前から私の両親と同居しています。
娘はあんまし私に家ではベタベタ引っ付いて来ません(笑)‼️
いいのか悪いのか、家に常に誰かがいる状態なので、その都度かまってくれる人のところに行ったりしていました💦
3歳になった今もその傾向があってか、ベタベタ構ってちゃんではないような気がします(笑)

みかん

うちは9ヶ月頃から、他の人に抱っこされるとママに手をのばすようになりましたよー😄
それまではあまり目立って後追いなく、6ヶ月ころかな?私の健康診断で半日実家に預けたとき、帰ってきたら膝に顔を埋めてきたのできゅーーーんでした🤤💗