※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
サプリ・健康

潜在性甲状腺機能低下症で、チラージン25を毎朝1錠飲んでいます。先程飲…

潜在性甲状腺機能低下症で、チラージン25を毎朝1錠飲んでいます。
先程飲んだ時に上手く飲めず、つわりの影響もあり我慢出来ずに飲んだ1~2分後に吐いてしまいました😭
錠剤が出てきたかはよく分からなくて・・・

この場合は飲み直さない方が良いですよね?

コメント

N&Rママ

私も橋本病で妊娠中と産後数ヶ月はチラージンを服用していました

悪阻が吐いていまったときでも飲み直さなかったです

毎日吐いてしまうようであれば、病院に相談したほうがいいと思いますが、1回くらいなら大丈夫だと思います

悪阻が酷くて毎日何回も吐いてましたが、朝食は比較的食べても吐かなくて、薬を吐くことはあまりなかったので、影響はありませんでした😊

• ぶんまる

ぶんまる

コメントありがとうございます!
    妊娠前に飲み忘れたことがあって病院で聞いた時、すぐに効果がなくなるものではないから1日くらい大丈夫と言われたことがあるんですが、妊娠中でも大丈夫なのかなと少し心配になりました💦
    同じ方がいてよかったです!
    毎日つわりで吐いてるわけではないので、明日からまた普通に飲みます😄
    ありがとうございました✨

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

そこらへんはしっかり確認したほうがいいかもです

• ぶんまる

ぶんまる

コメントありがとうございます!
    妊娠前に飲み忘れたことがあって病院で聞いた時、すぐに効果がなくなるものではないから1日くらい大丈夫と言われたことがあるんですが、妊娠中でも大丈夫なのかなと少し心配になりました💦

今日は様子見て明日ももし飲めなかった場合は病院に電話してみます😭
    また、次の受診のときにきちんと聞いてこようと思います!
    ありがとうございました✨

• 4月12日