8歳酸化マグネシウムを処方されました。30キロで100ミリグラムを1日2回…
8歳酸化マグネシウムを処方されました。30キロで100ミリグラムを1日2回
かなり少なめからスタート。
学校で痛くなったらいけないから夜だけ、酸化マグネシウムを夜だけ飲ませてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
てろり
3歳ですか酸化マグネシウムかなり長く使ってます。夜だけです!今は量も減ってきてそろそろ卒業の予定です。
酸化マグネシウム、下剤というより便に水分を含ませるやつなので、そんなに腹痛とかはないかと思います!
ご不安なら医師に相談して、夜だけにできるかと聞いてみてもいいかと!それなら1回分の量変わるかもですし🥺
ソースまよよ
大人の私ですが、酷い便秘持ちでして😅
今はかなり改善されてるので毎日服用してませんが、溜まってきたなぁ。。。という時は寝る前だけに飲んでます🙂↕️
医師との飲み方を相談されてるようですので、そちらの指示に従われるといいと思いますが、最終的にお子さんのペースを掴めるといいですね😉
これはあくまで参考に🙇♀️
私は寒天とオリゴ糖も併用しております。
寒天は天草100%。スーパーで売ってないやつです。
オリゴ糖はオリゴワンという商品を使っています。市販のオリゴ糖とは少し構造が異なり乳果オリゴ糖という糖類です。
人には合う合わないがありますし、自分に合った組み合わせ、量、その時の体調などなどありますので、もし宜しければ参考にどうぞ🤲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜だけで効きが悪くなるとかありましたか?最初からよるのみでした?あ
てろり
最初から夜のみでした!
なのでそれに合わせた量にしてあると言っていたような気がします🤔
息子は合っていたようで、特に下痢することもなくいいウンチが出るようになりました!