回覧板ってピンポン押して手渡ししてますか?持って来てくれるご近所さん…
回覧板ってピンポン押して手渡ししてますか??
持って来てくれるご近所さんはいつもピンポン押してくれて手渡しなんですが、うちが持ってくお隣さんにはなんとなく手渡ししたくなくて、、😂ピンポンも鳴らさずにポストに入れてもいいんでしょうか??
自分の子供の時もいつもお隣さんにピンポン押して持って行ってましたが最近はコロナもあったりで置いとく方も多いですか?😌
まだお互い引っ越して来て数ヶ月なんですが何回かピンポン押してたのに急に押さなくなったら感じ悪いですかね??
- ママーリ
コメント
あくるの
実家にいる時ピンポン鳴らされたことないです😳
いつもポストに入ってるだけでした💦
不在時でも受け取れて渡しに行けるのが回覧板のメリットだと思ってました🤔
らら
私のところはポストに入れるだけです!
-
ママーリ
コメントありがとうございます😊
その方がいいですよね😌❣️- 4月11日
あお
受け取りも、受け渡しも、黙ってポストに入れてます!
ピンポン押してみて出てこなかったらポストに入れとけばいいんじゃないですかね😂
-
ママーリ
その方が絶対お互いラクですよね😂
平日はいつも車無くて留守が多いのであえてそこを狙って持っていこうと思います🤣- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ポストに入れるだけです!
ピンポンするのは用事がついでにある時だけです。
-
ママーリ
皆さんポストなんですねー❣️うちも最初からポストに黙って入れて置けば良かったです😂- 4月11日
はじめてのママリ🔰
うちもポストです!
お隣さん、無理やりポストに突っ込んでる時があって
ほかの郵便物入らないので何とかしてもらいたいです😂
-
ママーリ
無理矢理は嫌ですね😭💦
回覧板ももう少しコンパクトになっても良さそうですけどね…何十年も変わらないですよね😂- 4月12日
はじめてのママリ🔰
うちの実家は、早く回すように、滞らないために、
必ずピンポンして手渡しでした。
出てこられなかったら、出てくるお宅まで、次々と飛ばしていきます。
でも、いまの私の住んでる集落はポスト投函です。
自治会で、ルールが決まってなければ、
ポストでも良いと思います(*'-'*)
-
ママーリ
たしかに、皆んながポストだったら1日一軒ずつしか回らないですよね😱ポストなんて1日1回見るか、見ない日もあるし、、
飛ばしていくのすごいですね😳👏
回覧板の皆さんが書いた日付見てたら1日で何件も回っててすご…って思ってみてます😂おじいちゃんおばあちゃんが多いのもありますけど🤣
ルールは特に無いのでポスト投函に移行しようかな、と思いました😆- 4月12日
ママーリ
コメントありがとうございます😊ポストに入れるだけの方が多そうですね😌
受け取る側もそっちの方がラクですよね🌱