※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンリフォームを検討中☀️おすすめのキッチン教えてほしいです。今…

キッチンリフォームを検討中☀️
おすすめのキッチン教えてほしいです。
今はTOTOのミッテ、住宅メーカー推奨でお安く入れてもらっていますが、
カップボードは別で金額が高くて住宅メーカーのものを入れました。
しかし、収納の容量、使い勝手、見た目で今更後悔、、、

イマイチなのは
収納が少ない
食洗機の容量が小さい
人工大理石なのですが、いろいろなものの色がくつ、凹みなどが目立つ
などです、、、

ハイグレードも視野に入れたくて
気になるのはキッチンハウスまたはグラフテクト
パナソニックのエルクラス、LIXIL、トクラス、TOTOのザ・クラッソですが
実際検討されて、展示場みてなどなにか比較できる要素などあればお話聞きたいです!!

検討するとなると色々みたいと思うのですが子供がいて
どこまでみれるのか、など心配で前情報を入れておきたい!!

ネットをみると強さらLIXIL、とりあえすオシャレキッチンはキッチンハウスなど
色々でてくるのですが、実際の使われた感想なとも教えてほしいです!

よろしくお願いします😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックのLクラス全力で推します🩷🩷🩷

人大と言っても、アクリル系、エポキシ系いろいろありますが、パナソニックは基本アクリル系、その中でもLクラスのグラリオカウンターはとにかくお手入れしやすい素材です🥳✨あとは納まり(木口の処理やカウンターの設置の仕方)が綺麗だったり、収納もよく考えられています🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナやっぱりいいんですねー!収納など、バックセットもパナですか?

またほかも検討されましたか?
    質問多くてすいません😭😭😭
    換気扇などのお手入れの面でもきになってて、、、
    キッチンはブラック系ですか?今ブラック系多いのでやっぱりブラック系が人気なのかなー?と

• 1時間前