※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体外受精をしたことを、産む予定の病院に言いたくないのですが、紹介状を渡さなかった方いますか?

体外受精をしたことを、産む予定の病院に言いたくないのですが、紹介状を渡さなかった方いますか? 

コメント

初期なら特に紹介状なしで行けますよ☺️☺️私のところも体外受精した病院でお産できますが別のところで産むと伝えて新しいところに行ったら紹介状等は要らないよ!って言われましたよ☘️

ただ、薬等の関係で初診等が遅くなるなら採血とかの結果とか持ってきてと言われたりするかもしれないですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます! 
    ちなみに、初期とは何週くらいまでですか?

• 4月11日

退会ユーザー

私は8wの時に産みたい病院に行って、体外受精をしてるけどいまの病院から紹介状とかいりますか?と聞いたらまだ要らないよ💦薬だけちゃんと処方してもらってねってかんじでした

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私が産む予定の産院では問診に不妊治療で授かったかどうか記載するところがありましたが、病院によるんですかね!