お仕事 登録販売者の資格を活かすため、研修中で働くことは可能ですか? 登録販売者についてです。 2010年に資格を取り、子供を出産するまでドラッグストアで働いていました。今は医薬品も売っているホームセンターで働いています。今日店長から「登録販売者の資格を活かしませんか?」と言われました。直近過去5年間の実務経験はありません。管理者要件も満たないので、これからは研修中と言うことでいいのでしょうか? 分かる方いましたらお願いします😌 最終更新:2022年4月13日 お気に入り 出産 資格 はっち(9歳) コメント みたち 研修中ですね! 2年間通しで1920時間勤務時間があれば、管理者要件です! 4月12日 はっち コメントありがとうございます😊 法が改正されたりしてよくわかんなくなってました💦 4月12日 みたち でも、お薬売ってるところで勤務してたんですよね? まるっきり薬と関わりなかった感じですか?例えばレジでお薬売ってたとかあります? 私が取得したとき、ドラッグストアで勤務してたんですが、資格未取得のときの勤務時間も実務経験に入れてもらうこと出来ました!ただ、他のドラッグストアでは実務経験としてカウントしないと言われた人もいるみたいなので、会社によるのかもしれません! 4月12日 はっち 今のホームセンターでは品出しパートとして入ったので、全く薬と関わっていません。 働き始めてもうすぐ1年くらいになるので、慣れた頃店長が声を掛けてくれたのかもしれません。 店によって実務経験に入るか変わるんですね!私の場合は難しそうですね💦 4月13日 みたち 品だしで、一切薬と関わってないのなら難しいかもですね😥 勉強大変ですが、お互い頑張りましょ😃 4月13日 はっち はい😔いろいろとありがとうございました😊 4月13日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっち
コメントありがとうございます😊
法が改正されたりしてよくわかんなくなってました💦
みたち
でも、お薬売ってるところで勤務してたんですよね?
まるっきり薬と関わりなかった感じですか?例えばレジでお薬売ってたとかあります?
私が取得したとき、ドラッグストアで勤務してたんですが、資格未取得のときの勤務時間も実務経験に入れてもらうこと出来ました!ただ、他のドラッグストアでは実務経験としてカウントしないと言われた人もいるみたいなので、会社によるのかもしれません!
はっち
今のホームセンターでは品出しパートとして入ったので、全く薬と関わっていません。
働き始めてもうすぐ1年くらいになるので、慣れた頃店長が声を掛けてくれたのかもしれません。
店によって実務経験に入るか変わるんですね!私の場合は難しそうですね💦
みたち
品だしで、一切薬と関わってないのなら難しいかもですね😥
勉強大変ですが、お互い頑張りましょ😃
はっち
はい😔いろいろとありがとうございました😊