※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初対面でも積極的に話しかけることが大切。共通の話題で会話を盛り上げると仲良くなりやすい。

幼稚園ママでママ友が沢山いるママさん!!
どうすれば他のママさんと仲良くなれますか??
初対面でもガンガンいきますか?🤔
話しかけるきっかけって何が多いですか?
ママ友作るコツとか教えて欲しいですー!!

コメント

まめねこ

子供の事や幼稚園の事をきっかけに話しを振って、共感できる事について話をしたらどうでしょう?合わない人はいますし、無理せず話し、感覚の合う人とお知り合いになれると楽しいですよね!

はじめてのママリ🔰

周りにママ友たくさんいるママがいますが、すごい積極的にガンガン話しかけてます!(笑)
私の場合はママ友多いわけではないですが、子供が色んな子と仲良くなっちゃうタイプなので自然と話すママが増えていきました😂✨

はじめてのママリ🔰

私はランチ行けるママ友が5人と外で会えば喋るけど誘い合うほどじゃないかなって関係のママ友が他に5、6人います!
とりあえず年少で役員やりました!
あとはお迎えで会った時とかに気さくに会話して気が合う人を見つけたり、幼稚園終わった後は毎日のように公園行って同じクラスの子がいる公園見つけてお喋りしたり、、で気づいたら増えました👏

はじめてのママリ🔰

簡単です!笑
ママ友が沢山いるママさんは、私なんかにもめちゃめちゃ話しかけてくれます!!笑

ちなみに私はその場では一生懸命喋りますが、
基本的に誰とも関わりたくないと思っています…😅笑