※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
ココロ・悩み

子供はおとなしいがたまに夜泣きでイライラ。2人目欲しいが不安。

うちの子はそこまで夜泣きもしないしおとなしいので手がかからない方なのにたまにの夜泣きですごくイライラしちゃうし育児がしんどいって思う時があります。毎日夜泣きしている子とか聞くと本当にすごいし尊敬します。
2人目は欲しいけど、一人でこんなにしんどいとか言ってるのに作っても大丈夫かなと不安になります。

コメント

娘のママ

寝不足は本当に人間おかしくなりますよね😂
お疲れさまです。

上の子は3歳まで夜泣き毎日ありましたが、下の子は夜泣きがほぼないので天使なのか!?天才なのか!?って夫といまだに毎日喜んでます(笑)
夜泣きのあるないで一日の気分も変わりますよねー😭

ママリ

わたしは子どもの泣き声を聞いてると、おかしくなりそうです。笑
心に余裕があると全く気にならないんですけど、生理前とかホルモンバランス崩れてる時は本当にしんどいです💦

手がかかるか?と聞かれるとそうでも無いと思うのですが、後追い中なこともあり、離れればズット泣いてます😔

ママリ

うちも夜泣きほぼないタイプでしたが保育園始まった時だけ少し泣いてました😅
普段夜泣きない子だと夜泣きある日って親が慣れてないから余計疲れますよね〜💦