義家族と叔母家族が訪問するが、抱っこや会いたくない気持ち。心狭くなり憂鬱。
14時過ぎに義父と義祖父と義妹来るけど、義父と仲が悪い訳ではないし義祖父とも話しはする、義妹もよく話しはするけど心を開いてくれてないからなんか、
面会きてほしいとも思わへんし抱っこもしてほしくないと思ってしまう...😱😱
19時からは、叔母夫婦と子供2人くるけどここの家族にも会いたくないし抱っこしてほしくない。
なんでやろう。旦那と実父母はもうお好きにどーぞ!!って感じやのにその他の人が抱っこしたりするん物凄い嫌や(..;)
心狭くなったんかな~。
それやったら色々と困るなぁ。
まぁ、義祖父は女は子供生んで家におるのが当たり前感覚の昔の頭してるからっていうの知ってるから余計イヤに感じるんやろうな....。
憂鬱だ(;´Д`)
- くるみるく(7歳, 8歳)
コメント
ぴーちゃん
そんなに面会きたら赤ちゃん疲れちゃいますね💦
うちの病院は家族とその親のみしか面会ダメなので、基本的には旦那のみです😅
今はゆっくり体を休める時期だし、赤ちゃんも生まれたばかりなので、無理せず短時間にして貰ってくださいね💦
yu-a mama
わかります〜(> <)!!
私も義父母、義妹と仲悪いわけではなくよく話しもしてどちらかといえば仲良くやれてるとは思うのですが、
入院中面会きたり、抱っこされるの嫌だと思ってしまってました( ºωº )!
同じく、旦那たちは全然良いのですが、、( ´~`)
我が子を守ろうとする本能的な感情だ!!と思ってます。笑
-
くるみるく
同じ方がいて安心しました...(。>A<。)
私もそう思うようにしよう...💪⭐(笑)- 11月13日
-
yu-a mama
産後の体大事にしてくださいね♡
ストレスはためこまないように、旦那にぶつけちゃいながらがんばりましょうね〜(•'-'•)✨笑- 11月13日
えぐみん
わたしも 出産してから義家族がダメになりました…💦
特に義祖母!病院で面会の時に手を水洗いしかしないし、お盆に顔見せに行けば勝手にちゅーするし。
気持ち悪すぎて泣きました(苦笑)
むしろ、産後しばらくは旦那ですら嫌でしたよ( ̄▽ ̄;)
ママが赤ちゃんを守ろうとする本能だと思います!
うちは旦那さんにはガルガル期って伝えました。
くるみるく
今いる病院は、基本的に面会は誰でもOKなところで...。
赤ちゃん疲れますよね💦
旦那も嬉しくては連れてきたくなるのは分かるんですけど、私身体ヨロヨロやし赤ちゃんおるしあんまり旦那以外は来させないでとゆってるんですが(..;)
早めにかえってもらえるようにします(´`:)