コメント
ハラミ
タンクレストイレ採用しませんでした!シンプルにタンクレスである必要が無いのと、停電した時に流せないこと、別で手洗いカウンターを付けないといけないので費用がかかることが理由です😊タンクレスのメリットは私的には掃除のしやすさだけだと思うので🥲
退会ユーザー
欲しかったトイレがタンクレスではなかったからです😂❗️
(TOTOのレストパルF)
キッチンのグレードアップ良いですね😳💕
-
ムージョンジョンLOVE
横からですが、ネットでちらっと見たのですがレストパルFってタンクレスっぽい見た目ですがタンクレストイレではないんですね!?
- 4月12日
-
退会ユーザー
タンクレスじゃなくて、後ろが収納になってるんです😂💦
タンクが隠れています(笑)- 4月12日
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます😆
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊レストパル検索しましたが収納になってるのすごく良いですね✨価格はタンクレスより高いですよね?💦
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
タンクレス予定でしたが営業さんが震災時に流せないって事でタンク有りにしましたが個人的にはいつ来るかわからない震災時を考えずにタンクレスにすれば良かったなぁと思います💦
ママリ
うちは一階がタンクレス←サービス
2階は普通のタカラのトイレ←標準
に、しています。
タンクレスは掃除が楽。
タンク有りは災害時には役立つけど、掃除がめんどくさいです😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
お掃除が楽との事ですが便器の掃除がタンクありとだいぶ違う感じでしょうか?掃除が楽なところがすごく魅力的ですが具体的にどんな風に楽なのかあまり想像がつかなくて...😅- 4月12日
とりあ
単純にトイレにお金をかけたくなかったからです😂
機能面ではなく見た目でお金がかかる物は、基本的に採用していません😄
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊タンクレストイレ高いですよね💦私もトイレにあまりこだわりないのでお金かけなくても良いかなって思ってます😂
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
タンクレスの方が流れる強さが弱いと聞いたので辞めました。
-
はじめてのママリ🔰
見逃しておりました、遅くなってすみません💦
流れる強さ弱いんですね!知りませんでした💦
回答ありがとうございます🙇♀️- 5月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊タンクレスは掃除がしやすいつくりになってる感じですかね?タンクレストイレ使った事ないと掃除のしやすさもよくわからないので私もタンクレスである必要がないように思ってしまいます😂