※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について、飲み終わりから3時間おきか、飲み初めから3時間おきか悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか?

新生児の頻回授乳、何時間おきにしてますか?

現在、生後3週間の新生児がいます。皆さん授乳は何時間おきにされてますか?また、授乳は3時間おきに、と産院で指導されましたが、飲み初めから3時間おき、でしょうか?飲み終わりから3時間おき、でしょうか?😅

コメント

🍅

毎日育児お疲れ様です👶🤍
助産師さんに飲み初めからと
言われたことがあります🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

🍅さん、も年子育児お疲れ様です😌
    飲み初めからなんですね!授乳に30分とかかかるので、どこから数えていいのかわからなくなってました💦ありがとうございます!

• 4月11日
mie

私は飲み始めから3時間後と言われていました!
ですが、ミルクの場合のみで母乳は欲するがままにあげてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!母乳は間隔は気にしなくて良いのですね🧐ありがとうございます!

• 4月11日
lmm

上の子二人は完母でしたが、新生児のとき は1時間半から2時間で欲しがってたのであげてました。夜は3時間〜4時間おきでした。
下の子はミルクですが、2時間半はあけるようにしてました。

私は飲み初めから数えてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳だと早く欲しがりますよね💦混合で育ててるので、ミルク飲ませてからは少し時間を置いたほうが良いですよね😅

• 4月11日
まか

母乳であれば、欲しがれば3時間おきじゃなくても大丈夫ですよ!
うちの子は小さく生まれて一度に飲める量が少なく、結構長い間頻回授乳してました😂
1〜2時間おきの時もありましたよ😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳をあげて、まだ飲みたそうならミルクを足す、という風にしてるのでどのくらい続けて寝てくれるかもバラバラで不安になってました💦ありがとうございます😌

• 4月11日