※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

夫について家事は一切、協力してくれません。一度だけ掃除機をかけてほ…

夫について
家事は一切、協力してくれません。
一度だけ掃除機をかけてほしいと頼んだところ無視されました。
子供とドライブに行こうと言うと、運転してくれるならいいよと言ってきます。
家事は一切やらないのだから、車の運転くらい文句言わずにしてほしいと思うのはおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家事しないから運転してってのは分からないです🤔
普段子育てしないんだから家族で何処か行く時くらい運転してよってなら分かりますが

• もも

もも

そうですか💦私の心が狭いのでしょうかね
    夫は3ヶ月前から無職で家にいるので、少しくらい家事を手伝ってくれてもいいのになと思っていました。
    自分は好き勝手に昼寝などしているのに、私は黙々と家事をして昼寝など許されません。
    なので車の運転くらいは…と思っていました。

• 4月11日
  • もも

もも

回答していただきありがとうございました。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

共働きなら協力してほしいですよね💦

専業主婦ならお家のことはご主人しなくても私は良いと思う人です👍🏻 ̖́-

家事やらない=車の運転くらいしてになるのかは分かりませんが、正直ドライブなら誘った方が運転するのかなーと思いました。

もし主人からドライブ行こ!って言われてでも運転して!って言われたらなんでやねん。ってなります。笑

• もも

もも

そうですか😥やはり私の心がせまいのですね
    夫は3ヶ月前から無職で家にいます。
    私は現在、専業主婦ですが今月末から働きに出ます。
    3ヶ月も家にいるのに何一つ手伝ってくれずイライラしていました。
    今後は、自分で運転しようと思います。その方がイライラしなくて良さそうですね。

• 4月11日
ままりん

してほしいと思うご自身の気持ちを押し込む必要ないと思いますよ!
子どもがどれくらい手がかかるかとか、家事がどれくらいあって旦那さんにどれくらい余力があるかとか、状況はそれぞれ違いますし、不満に思うミッキーさんの気持ちが間違いなんて事無いと思います!

私は専業主婦で先月まで家事育児完全にワンオペでしたが一切不満なくやっていたのに、今月から娘のぐずりが激しくなり不満が沸々わくようになりました😂
我が家は話し合いで解決しました。

出かける時は私から提案しますが運転は主人です。
私の用事ならまだしも、子どもの為にどこか出かけた方がいいかな、でも旦那さんから提案されない、だから誘ってるのに運転してくれるならいいよって言葉は状況を判断したり思いやる気持ちが少なく悲しく思ってしまいます。。

• もも

もも

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    私の気持ちを理解していただきとても嬉しいです😢

私が自分の気持ちを伝えるのが苦手でつい我慢してしまいます。
    話し合いなどできれば良いのですが、関係がギクシャクしてしまうのが怖くてできません。

おでかけの提案はほぼ私からです。夫は同県内のレジャー施設への往復運転をしただけで英雄気取りで腹が立ちます。
    思いやりは…無いですね。

• 4月13日

全然おかしいと思いません💦もし私なら今無職なら家事折半でやってほしいなと思います💦それをしないなら運転や育児で頑張ってほしいです😂何もしないでいられるとイライラしちゃいます😂
うちは夫が家事しない分、お出かけは基本夫の運転です。運転が好きなのもありますが💦ミッキーさん働きに出られるのなら一度話し合いをされてもいいのかな、思います。働き出した後も家事手伝ってくれなさそうで😭

• もも

もも

私と同じ気持ちの方がいてとても嬉しいです。本当にイライラです。

家事全般をしている私に対して『いつから働くの?』としつこいくらい言ってきます。
    おそらく私が働きに出ても家事の協力は無さそうです😭

今まで話し合いなどした事がありません。
    いつか話し合いをしないと私の怒りが爆発してしまいそうです🌋
    勇気を出して提案してみます。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

全くおかしくないです。わたしがミッキーさんの立場だったら不満爆発発狂してます。

• もも

もも

私の気持ちを理解していただきとても嬉しいです😭
    本当に爆発しそうです💣

• 4月13日