※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働き方について27歳4.2のママです。夜勤ありフルタイムで勤務しています…

働き方について
27歳4.2のママです。夜勤ありフルタイムで勤務しています。
夫は基本日曜日、お正月GWは暦通りお休み
5:30-19:00くらいまでいません。22時になることもあります。
なので基本的に送り迎えは私です。

去年までは夜勤を2回していました。
夫が日曜日しかお休みがないため土曜日夜勤で15:30-18:30まで託児所に見てもらっていました。
ですが、やはり夫の仕事の状況によりお迎えが間に合わないこともあり日勤のみにしてもらうことができました。
来年度からは体制を作り夜勤に戻るかパートになります

パートでも8:30-17:15週5
手取りは今の日勤のみ20万より少なくボーナスもなしになります。

夜勤ありとなしの以前のシフトを乗せています
夜勤があるとどうしても家族全員でのお休みが1回、明けでお出かけは行けてました
平日も保育園お休みしたりできていたため夜勤しなきゃ
ただ土曜日の入りはワンオペで子ども達を見てるので仕事行く前からHP0なのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤ありだと休みが合わないです

はじめてのママリ🔰

夜勤していない今のシフトです

ママリ

旦那さんの仕事は変わったんですか?
変わっていないのなら、またお子さんのお迎えに間に合わない日が出てくるのではないですか?