お金・保険 コロナで仕事がいけなくなった時に会社側がどこに申請したら補償金?給付金?が入ってくるのでしょうか? コロナで仕事がいけなくなった時に会社側がどこに申請したら補償金?給付金?が入ってくるのでしょうか? 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 会社 申請 給付金 みか(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ななみ 厚生労働省ですよ〜〜 4月11日 ななみ あ、でもコロナに感染したからって休む場合は給付金とかないですよ😅 給付金はコロナが理由で閉園、閉校等で休まざるを得なくなった場合や、会社が仕事ないから休んでって言った場合だけだったかと😅💦 4月11日 みか ありがとうございます! 保育園がコロナで休園になったのですが、厚生労働省がわざわざ保育園に確認する事はないですよね? 書類だけ揃って出しておけば大丈夫なんですよね? 4月11日 ななみ そんな確認ないと思いますよ😊 するとしたら企業がする程度じゃないですかね?🤔 貰うためには企業が社員に100%保証しなきゃなので国が支援する額以上の給与が発生する場合は会社が損しますし 4月11日 はじめてのママリ 休園で付与された有給で休んでますか?それなら厚労省です。 4月11日 はじめてのママリ🔰 我が家は小学校等休業対応助成金を使いました😊 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななみ
あ、でもコロナに感染したからって休む場合は給付金とかないですよ😅
給付金はコロナが理由で閉園、閉校等で休まざるを得なくなった場合や、会社が仕事ないから休んでって言った場合だけだったかと😅💦
みか
ありがとうございます!
保育園がコロナで休園になったのですが、厚生労働省がわざわざ保育園に確認する事はないですよね?
書類だけ揃って出しておけば大丈夫なんですよね?
ななみ
そんな確認ないと思いますよ😊
するとしたら企業がする程度じゃないですかね?🤔
貰うためには企業が社員に100%保証しなきゃなので国が支援する額以上の給与が発生する場合は会社が損しますし