マスクをしていて声が小さめのママ友との会話で聞き取りづらく、質問を繰り返してしまったことで気まずく感じた。皆さんは同じような状況で不快に感じるでしょうか?
幼稚園のママで会ったら話をする方がいるのですが、(LINE等は知りません)その方と話してる時にマスクもしてるしその方は少し声が小さめの方なので所々聞き取りづらい時がありました。
でも何回も聞き直すのも申し訳ないし雰囲気で話を合わせていました💦
私が質問返しをすると恐らくさっきその方が答えた内容を私が同じ事を聞き返したっぽいのですが、この場合やはりママ友の立場からすると気悪いですか??😭💦
そのママ友とはその後も普通に話をして終わりました💦
もう過ぎてしまったことなのでしょうがないかもしれませんがその出来事があって以降、つい考えてしまいます😭💦
失礼な事したよな...とか話聞いてないの?って思われたかなとか😱😱
ママ友の立場がみなさんだと嫌な気分になりますか?
ご意見お聞かせ下さい🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あかり
マスクしてるので仕方ないですよね😅
そこまで気にしてないと思いますよ☆
私は相手がマスクしているのでよく話しかけてくれるママが誰の子か未だにわかりません。笑
あちらは息子の名前をよく言うのでわかっているみたいですが
今更聞けずに
どうか名前言わないといけないタイミングが来ませんようにと願うばかりです😄笑
はじめてのママリ
マスクしてるし仕方ないと思います😅
あっ!声小さかったかなと私が気になります😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
マスクしてたら普通の声量でも小さく聞こえるし不便ですよね😰💦- 4月14日
はじめてのママリ
嫌いになるとか、嫌な気分になるとかはないですが、
あ、話聞いてなくて適当に相槌打ってたのか😅とかは、ちょっと思います🤣🤣
だからと言ってもう話さないとかはないですけどね‼️笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにそういう風にも捉えかねないですよね😱💦笑
これからはちょいちょい聞き返したいと思います😂✨
ご意見ありがとうございます🙇♀️✨- 4月14日
はじめてのママリ🔰
そう言って頂きありがとうございます😊✨
その出来事もの凄くわかります😂😂
最初に聞くタイミングを逃してしまうと誰が誰かわからないですよね😭