※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義母がストレスです。2歳前の娘がいますが、義母を平手打ちしたり…

旦那と義母がストレスです。
2歳前の娘がいますが、義母を平手打ちしたり、物を投げることが多く、それを私の育て方のせいにされます。娘にイライラして、怒ったりしてしまうので、そう言われます。
旦那には都合の良い育児と言われます。娘にイライラしてしまい旦那に預けて、帰ってかわいがっているとそう言われます。楽できただろ、と言われます。
また、義母や旦那に私が買った服は安っぽいとも言われます。
私からしたら旦那や義母のやり方も疑問で、娘の歯磨きは私がやらなければやる人はいない、グズったらアイスをあげる、昨日は夜10時ごろに300㍉の砂糖入り飲むヨーグルトを与えていてびっくりしました。
私は娘に野菜を食べさせたり、歯磨きしたり、泣いてもやらなきゃいけないことは大切にしたいのですが、当然イライラする日もあり娘に怒ってしまいます。旦那と義母は怒らないけど、好きなようにさせてる感じで、波長が合いません。

コメント

ダイエット頑張ります。

10:00のヨーグルトはないです。虫歯になるし...300mlも甘いものあげたことないです。
優しくするだけが育児では無いし、そろそろ良し悪し言っていかないとめっちゃわがままになりますよ😂
グズったらくれる、て思いますし義母と旦那さんのやり方は良く無いと思います。
私も泣いてもダメなものはダメと言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでにわがままになってしまっています‥
    ほしがって喚くのですが、やっぱり甘やかしは良くないですよね。
    回答ありがとうございました。

• 4月11日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

まだ2歳ですしこれからですよ👌
    うちも寝る前に歯磨きのあと牛乳欲しがってたんですけど、泣いてもあげなくてしてからお茶飲む!て言うようになりましたよ😇

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでしっかりされてるのはすごいです。牛乳なら良いかなーとあげていました(;_;)見習ってもらいたいです

• 4月11日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

歯科健診でやめた方が良いって言われてやめました😂
    2歳過ぎくらいで歯医者行き始めましたよ🙆‍♀️

• 4月11日