息子が慣らし保育に通っていますが、給食が食べられず悩んでいます。他の子は手で食べたりスプーンを使っているのに、息子は苦手な様子。同じ経験の方、変化した方がいれば教えてください。
一歳1ヶ月の息子がいます。
4月1日から、慣らし保育始まりました。
やはり3月産まれの息子は1番月齢も低いです。
なかなか給食が食べられず、午前中で帰宅するという感じです。
その給食も家で食べてるものより大きくカットされていたり、バナナも半分で皮付きで出されています。
息子は食べ掴みが嫌いなので、家ではスプーン練習中ですが、他の子を見ると自分で手で食べてたり、既にスプーン等を、使いこなす様子が見られました。
同じような経験がある方、または元保育士さんいらっしゃいましたら、その後いい方向に変化したかどうか教えてください。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
うちも3月生まれで1歳0ヶ月で1歳クラス入園しました!
幼児食が出てるんですかね?
うちも入園時固形物食べれなかったので離乳食後期でスタートしてもらい食べれてましたよ!もちろん自分では食べれず食べさせてもらってましたが。
はじめてのママリ🔰ですよ
保育園の給食作ってます!そして同じくらいの子もいます!
まだ幼児食難しいなら遠慮なく言ってほしいです!
お家の人から声かけて貰えないと園側は勝手に変えたりできないので😭入園したばっかりだと先生もまだバタバタなので本当に言ってほしいです❗❗
離乳食も家庭のコンロと違うのであっという間に出来ますよ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
泣きそうになりました嬉しいです。
勇気を出して言おうと思います。
ありがとうございました😭- 4月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ウチの園は、0歳児クラスが存在しないため、幼児食をお願いしずらいんですよねー😭
がっつり大きな揚げ物とか出てくるので、不安で😭
本当は離乳食後期でやってもらいたいです。
もし息子がこのまま慣らしが進まずご飯が食べられない状況が続いた場合は保育園を移ることも考えてます。
返信ありがとうございました