コメント
ママリ
私が友達と会う予定に付き合わせる、私の整骨院や歯医者に付き合わせる、のみの外出です!笑
散歩なんて行きません。暑いので……
ママリ
週に2回車で15分弱のスーパーにごはんの買い物、たまに土日どちらか小1時間ショッピングモールみたいなとこにお出かけくらいでしか外出してないです!普段は車移動なので娘と電車でどこか行ったなんて2回しかないです笑
お散歩とかもしたほうがいいよなぁと思いつつ目的もないのに準備したくなくて、、🥲
-
りん
ご回答ありがとううございます!同じ感じで同じ気持ちのママさんがいて少し安心しました😭🤍インスタなどで同じ月齢ベビーがいる方がカフェとかお出かけバンバンされていて、私はあまり連れて行けてなくてごめんね😭という気持ちで質問しました…😭
- 8月3日
-
りん
確かにそうですよね!ママリさんと全く同じ考えで、私もどこかゆっくり行く時は夫がいるときにしてます🥺笑
子どもがいない友人との外出もお互い気を遣うので家に来てもらったり…同じような気持ちの方がいて安心しました😭🤍ありがとうございました!- 8月3日
-
ママリ
外出してる人がSNS投稿しがちなので、SNSあげない側の方々は同じ考えの人めちゃくちゃいると思います笑
カフェなんてもう子連れOKを探さないととか考える時点で面倒になって諦めてます😂
ちゃんと準備してお出かけしたい時は主人もいて心の余裕がある時にします!- 8月3日
ママリ
家が目黒区なので友達に合わせて間くらいまで行くか、少し寄ってもらうなど様々です👍
最長だと電車片道1時間もありました!
いつもは15-25分が多いです🚃
バスで15分くらいなども🚎
ママリ
娘もお出かけの方が楽しそうなので乗り物に乗るのは得意になりました🥺
時間は12時半頃に集合にすることが多いので、2回食の1回目を9時頃に食べてから昼前に家を出て、遅くても18時には家に帰るようにしていました!早い時は全然もっと早いです!(18時半にお風呂、19時就寝の流れなので◎)
ママリ
昨日で9ヶ月になりました!ありがとうございます🥹🙏💕
ちょうど8月に入ってから3回食を始めたんですけど、同じスケジュールで行けそうでしたよ💪
大変ですけどお互い頑張りましょうね(⊃ > - < )⊃⌒♡
りん
ありがとうございます!同じ月齢のママさんからの回答嬉しいです😭🤍お友達と会う時は割と都心までお出かけされますか?もしくは近くに来てもらったりされていますか?🥺
りん
都内在住同じです!目黒区いいところですね🥺電車でのお出かけも慣れてらっしゃってすごいです…😭お恥ずかしながらなかなか腰が重くまだ不慣れでして😭少し関係ないのですが、電車でお出かけのときはお外の滞在はどのくらいでしょうか…?(1回目の離乳食が終わってお出かけ、という感じですか?🙇)
りん
娘さんお出かけ得意なの羨ましい限りです😭🤍スケジュールもありがとうございます!お昼間にお出かけするなら2回食の今ですね!!(娘さん9ヶ月になられましたか?おめでとうございます!見間違いだったらすみません💦)
度々のご回答ありがとうございました!