※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

8ヶ月の子どもがいます。近い月齢のママさん、平日はどのくらいお出かけ…

8ヶ月の子どもがいます。近い月齢のママさん、平日はどのくらいお出かけされてますか?ワンオペなこともありあまり遠出せずほぼ最寄りで済ませてます。お出かけしたい気持ちもあるのですがなかなか長時間電車など勇気が出ず、、みなさんどのくらいの時間の場所までどのくらいの頻度でお出かけされてますか?😭

コメント

ママリ

週に2回車で15分弱のスーパーにごはんの買い物、たまに土日どちらか小1時間ショッピングモールみたいなとこにお出かけくらいでしか外出してないです!普段は車移動なので娘と電車でどこか行ったなんて2回しかないです笑

お散歩とかもしたほうがいいよなぁと思いつつ目的もないのに準備したくなくて、、🥲

• りん

りん

ご回答ありがとううございます!同じ感じで同じ気持ちのママさんがいて少し安心しました😭🤍インスタなどで同じ月齢ベビーがいる方がカフェとかお出かけバンバンされていて、私はあまり連れて行けてなくてごめんね😭という気持ちで質問しました…😭

• 18分前
  • ママリ

ママリ

外出してる人がSNS投稿しがちなので、SNSあげない側の方々は同じ考えの人めちゃくちゃいると思います笑
    カフェなんてもう子連れOKを探さないととか考える時点で面倒になって諦めてます😂
    ちゃんと準備してお出かけしたい時は主人もいて心の余裕がある時にします!

• 5分前