※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の子が勝手に庭に入ってきて、騒ぎます。向こうの親の指示か、15時の庭での静かさの必要性について悩んでいます。

聞いてください💦
近所の子がフェンスを開けて家の庭に勝手に入ってきたり、水を勝手に出したりして、注意してもやめませんでした。
本当に嫌だったので、最近は予定があるから遊べないよ、と言って断りました。そしたら
今ママがお昼寝してるから静かにして!
と言ってきました。

これって向こうの親御さんが言わせてるんでしょうか?
15時くらいだし、庭で静かにする必要はありますか?
ちなみに小学1年くらいです。
向こうは庭がなく道路族なのですぐ家の庭にきますし、向こうも騒いでいる時あります。

夜中ならともかく、昼に自分の庭で小声でしずかにしなきゃダメでしょうか?

コメント

lmm

自分がいわれてるんじゃないですかね?
ママお昼寝するから静かにして、外に行ってきてって。
あそぶの断られたり注意された腹いせに言ったのかなぁ?と思います

小声で話すぐらい全然問題ないと思いますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないですね💦
    その子、発言が毎回きつくて、腹いせに言いそうです。
    うちは今3歳で、わーー!とか言って庭を走っちゃうのですが、注意してもやめなくて、10分くらいできりあげたんですが本当なんのための庭なんだろう、、、、って感じです😢

• 4月11日
たろうちゃん

昼間に自分ちの敷地内で普通に遊んでるのに文句言われる筋合いないですよね。

道路族は匿名で警察に通報すべしです👮‍♀️(110じゃない警察署の番号に)

「勝手に入ってきたり水出したりしたら、お母さんと話さないといけないよ」と脅したいですね💢
でもロクなお母さんじゃさそうなので、余計面倒くさい事になったら嫌ですけど💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭共感して頂けてスッキリしました!
    自分の庭で10分くらい用事があって、その間子供が、わーーとか、歌歌ってただけなんですけどね😓叫んでるわけじゃなくて、、、
    多分断られてムカついて注意してきたんだと思います💦
    しつこく言ってくるようでしたら道路で騒いでる時に通報してみます!

• 4月11日

その子が家で母親に、今ママが寝てるんだから静かにして!みたいなことを言われてるから、ママが寝てる=静かにしなきゃいけない と思ってるんだと思います。

明らかに迷惑な叫び方とか騒ぎ方じゃないでしょうし、普通に遊ぶ程度なら静かにしなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてるから言ってきたんですね💦😓

でも喋り声とかするとすぐ来るので最近は庭に出るのも嫌になってきました💦😓💦

• 4月11日

退会ユーザー

その子のご両親とは面識はあるんですか?直接話すと今後の付き合いに支障きたしちゃいますかね?

まず、相手の親が子供が1人で外に出てることを知ってるかどうか危ういですけど、迷惑行為なのでやめてほしいことを伝えるのは間違ってないと思います。直接だと言いにくいなら学校を通して匿名で全校児童とその保護者に対して注意してもらうというのもありだと思います。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度、子供同士で遊んでたので話しました!それから毎回来るようになりました。
    その子が家に勝手に入ってきてうちの子と遊んでたら、10分後くらいにきて、
    お母さんに一言言ってからきてよ?水だしたらダメだよ!とフェンス越しから言ってますが全然辞めずに、、、って感じです。
    来るのを断るようにしたら、うるさいだとか静かにして!と言うようになってきました。

• 4月11日
ままり

そんなにギャーギャーしてないなら気にしないです🙄
住宅街なら、あんまり騒いでも…とは思いますが😓
静かにして!は自分用がいつも言われてるんでしょうね💦

勝手にやらないでくれる?お母さんにお話したいから呼んできて?ってすぐ言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャーギャーがどこまでかわかりませんが、わーーー!とか言ってます😭😱
    やめない時は10分くらいで切り上げます💦
    住宅街なのでなるべく静かにしてますが、向こうも道路で結構はしゃいでますし、いらっとしてしました😇

• 4月11日
ママリ

自分の敷地に勝手に入ってきて
怪我されたらやだし
水勝手に出されて水道代あがるのやだし
実害ありすぎです😖💦
向こうの親御さんが昼寝してるから
なんて関係なく、困っていることは
親御さんに律してもらったほうが
良いと思います💀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当いやです😭
    しかも私達が庭にでると少しでも声が聞こえたら来ます😰
    『うるさいなーと思ったら何してんの?』とか言って庭に勝手に入ってきて遊び出します😓

親御さんも注意はしてましたが言う事聞かないみたいです😰

• 4月11日